1 стакан риса, 200 г творога, по 7,5 стакана молока и воды, 4 яйца, 2 ч. ложки крахмала, 200-250 г сметаны, финики, сколько потребуется, молотые сухари для панировки, ванилин, сахар и соль по вкусу, растительное масло для жаренья.
Приготовление:
Рис переберите, промойте и сварите на смеси молока и воды вязкую кашу, добавив сахар и соль по вкусу. Дайте остыть до теплого состояния, вбейте 2 яйца и тщательно перемешайте. Приготовьте начинку: творог протрите через сито. Финики промойте и мелко порежьте, предварительно удалив косточки. Подготовленные продукты соедините, добавьте крахмал, сахар и ванилин по вкусу. Вбейте 1 яйцо и все хорошо перемешайте. Из рисовой массы сформуйте лепешки, положите на середину каждой по порции приготовленной начинки и заверните края, придав овальную форму.
Зразы обмакните во взбитое яйцо, запанируйте в сухарях и обжарьте на растительном масле. Переложите на блюдо и подавайте, полив взбитой сметаной.
Раздел: Рецепты из крупыНовые рецепты этой категории: » Рисовый пудинг с шоколадом. : Для приготовления вам понадобится:2 ст. молока 3,2% жирности,3 яйца,200 г риса,1/2 ст. сахара,ванильный сах...
» Рис с овощами : 1 стакан риса, 1/3 стакана мороженого зеленого горошка, 1/3 стакана замороженной кукурузы, 2 небольшие м... » Фаршированные грибами и пшенной кашей ракушки : Вам понадобится:150 г шампиньонов15-20 крупных макарон-ракушек1 головка репчатого лука½ – 1л персиков... » Рисовая башня с оладьями из печени : Рисовая башня с оладьями из печени0,7 кг печени, 1 яйцо, мука, соль по вкусу, 3 стакана отварного риса, зел... » Хлеб с грецкими орехами. : Для приготовления вам понадобится:Сначала грецкие орехи нужно подсушить на сковороде или в духовке и остуди... |
Рецепты пользователей