1 стакан риса, 200 г творога, по 7,5 стакана молока и воды, 4 яйца, 2 ч. ложки крахмала, 200-250 г сметаны, финики, сколько потребуется, молотые сухари для панировки, ванилин, сахар и соль по вкусу, растительное масло для жаренья.
Приготовление:
Рис переберите, промойте и сварите на смеси молока и воды вязкую кашу, добавив сахар и соль по вкусу. Дайте остыть до теплого состояния, вбейте 2 яйца и тщательно перемешайте. Приготовьте начинку: творог протрите через сито. Финики промойте и мелко порежьте, предварительно удалив косточки. Подготовленные продукты соедините, добавьте крахмал, сахар и ванилин по вкусу. Вбейте 1 яйцо и все хорошо перемешайте. Из рисовой массы сформуйте лепешки, положите на середину каждой по порции приготовленной начинки и заверните края, придав овальную форму.
Зразы обмакните во взбитое яйцо, запанируйте в сухарях и обжарьте на растительном масле. Переложите на блюдо и подавайте, полив взбитой сметаной.
Раздел: Рецепты из крупыНовые рецепты этой категории: » Рисовые шарики : Бульон мясной 1л, масло 30г-50г, говяжий фарш 150г, лук половинка, 60г куриной печени, грибы 50г сушеных, 1...
» Ржаной хлеб «Послевоенный» : Как многие люди, пережившие войну, бабушка всегда предпочитала белый пшеничный хлеб, но иногда делала этот,... » Деревенский белый хлеб : Этот воздушный хлеб готовила еще моя бабушка, правда в печи. Но и в обычной духовке он получается ничуть н... » РИС С ОВОЩАМИ : РИС С ОВОЩАМИЛук репчатый, морковь, корень сельдерея очищаем, промываем и нарезаем кубиками. Овощи помещаем... » Рисовая башня с оладьями из печени : Рисовая башня с оладьями из печени0,7 кг печени, 1 яйцо, мука, соль по вкусу, 3 стакана отварного риса, зел... ![]() |