Сытный и ароматный итальянский гарнир. Подходит постящимся.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Чечевицу замочить в воде минимум на час: | |
На масле пассировать луковицу: | |
Добавить морковь и обжарить: | |
На дно горшка выложить обжаренные овощи: | |
Сверху распределить нарезанные полосками помидоры. Посыпать чесноком, перцем, травами: | |
Сверху распределить чечевицу: | |
Влить 2 стакана воды. положить лаврушку, перец горошком, посолить: | |
Поместить в духовку при 200 градусах на час: | |
Затем перемешать, влить еще 1-1,5 стакана воды и вернуть в духовку еще на час: | |
Подавать в горячем или холодном виде, посыпав зеленью: | |
Раздел: Рецепты из крупыНовые рецепты этой категории: » Рисовые шарики : Бульон мясной 1л, масло 30г-50г, говяжий фарш 150г, лук половинка, 60г куриной печени, грибы 50г сушеных, 1...
» Ржаной хлеб «Послевоенный» : Как многие люди, пережившие войну, бабушка всегда предпочитала белый пшеничный хлеб, но иногда делала этот,... » Деревенский белый хлеб : Этот воздушный хлеб готовила еще моя бабушка, правда в печи. Но и в обычной духовке он получается ничуть н... » РИС С ОВОЩАМИ : РИС С ОВОЩАМИЛук репчатый, морковь, корень сельдерея очищаем, промываем и нарезаем кубиками. Овощи помещаем... » Рисовая башня с оладьями из печени : Рисовая башня с оладьями из печени0,7 кг печени, 1 яйцо, мука, соль по вкусу, 3 стакана отварного риса, зел... ![]() ![]()
![]() ![]() Вам понадобится:
![]() Вам понадобится:
![]() Вам понадобится: Способ приготовления:
![]()
![]() Вам понадобится:
![]() Рецепт постной перловой каши. Название перловки схоже по звучанию со словом Perle - жемчужина. И это действительно жемчужина среди круп. В ней присутствует почти весь необходимый набор полезных веществ. Она содержит витамины группы B, A, E, PP, D, а так же микро- и макроэлемены. Но главное богатство перловой крупы – фосфор по содержанию которого она в два раза превосходит остальные злаки. Поэтому такую кашу обязательно нужно есть всем: и постящимся и сидящим на диете и детям. Каша по предлагаемому рецепту получается очень вкусной – зёрнышко к зёрнышку. А приготовив её, вы удивитесь, что сделать это проще простого.
Ингредиенты для постной перловой каши. Перловая крупа -2 стак. Соль-1 ч.л. Вода -3,5 стак. Масло растит. -2 ст. л. Лук репч. -1 шт. Рецепт постной перловой каши. Готовить кашу всё-таки лучше в казане, так наша каша не подгорит и не прилипнет ко дну. Но если таковой вещи в доме не водится, то можно приготовить и в кастрюле. Наливаем в кастрюлю 1 литр воды. В кипящую воду всыпаем сухую крупу и варим минут 5, затем сливаем воду и промываем крупу. Снова в кастрюлю наливаем 3,5 стакана воды (лучше кипящей), добавляем соль и крупу и варим до выкипания жидкости на среднем огне (на это уходит минут 20-30).
Отдельно жарим на растит. масле мелко порезанную луковицу и, когда почти вся выкипела, то нужно в кашу положить поджаренный лук. Воды не осталось, всё, выключаем, закрываем крышкой и оставляем минут на 30 упревать. Подать можно с салатом из свежих или маринованных овощей. Приятного аппетита! ![]()
На 3-4 порции
1 ст. риса; 200-300 г шпината (свежего или разморозить); 1 луковица; пучок зелёного лука; лимон; 4 ст. л. оливкового масла; сыр фета; соль |