Раздел: Рецепты из крупыНовые рецепты этой категории: » Рисовые шарики : Бульон мясной 1л, масло 30г-50г, говяжий фарш 150г, лук половинка, 60г куриной печени, грибы 50г сушеных, 1...
» Ржаной хлеб «Послевоенный» : Как многие люди, пережившие войну, бабушка всегда предпочитала белый пшеничный хлеб, но иногда делала этот,... » Деревенский белый хлеб : Этот воздушный хлеб готовила еще моя бабушка, правда в печи. Но и в обычной духовке он получается ничуть н... » РИС С ОВОЩАМИ : РИС С ОВОЩАМИЛук репчатый, морковь, корень сельдерея очищаем, промываем и нарезаем кубиками. Овощи помещаем... » Рисовая башня с оладьями из печени : Рисовая башня с оладьями из печени0,7 кг печени, 1 яйцо, мука, соль по вкусу, 3 стакана отварного риса, зел...
Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром и ванилином. Белки взбить в густую пену. Миндаль измельчить.
В закипающее молоко тонкой струйкой всыпать манную крупу. Варить, постоянно помешивая, 5-7 минут. Посолить. Охладить.
Ввести в кашу желтковую смесь и миндаль. Осторожно перемешать со взбитыми белками, выложить в подготовленную форму и запечь в духовке 10 минут....
Рецепт: пшенная каша с карамельными яблокамиДобавление кисловатых яблок превращает обыкновенную
пшённую кашу в оригинальное блюдо. |
Цитата из рунета. |
СОСТАВ
300г пшена, 3 яблока (400~500г), 40г сливочного масла, 1/3 стакана сахара, 1л молока или 10~20% сливок
Яблоки взять твёрдые, кислые или кисло-сладкие.
Яблоки очистить от кожуры и семян. Порезать кубиками.
В сковороде на большом огне растопить сливочное масло.
Ровным слоем насыпать сахар.
Подождать, когда сахар в нескольких местах начнёт карамелизоваться
(коричневеть).
Не доводить до слишком сильного потемнения сахара, иначе у каши будет
горьковатый привкус.
В сковороду насыпать яблоки и перемешать.
Карамель может застыть твёрдыми комочками, но это не страшно, потому что она
потом частично растворится в яблочном соке, а частично - в молоке при варке
каши.
Потушить яблоки примерно 2~3 минуты.
Пшено хорошо промыть и засыпать в глиняный горшок.
Сверху выложить яблоки вместе с выделившимся из них соком.
Залить молоком или сливками.
Внимание! Если молоко маложирное или не очень свежее, то велика
вероятность того, что оно свернётся из-за кислоты яблок.
В дальнейшем это в каше будет не заметно и на вкус не повлияет.
Но чем жирнее будет молоко или сливки, тем у них меньше возможности
свернуться.
Горшок не накрывая крышкой поставить в холодную духовку.
Температуру выставить на t=220°C. Томить кашу 1 час, затем духовку
выключить, накрыть горшок крышкой и оставить в духовке ещё на 20 минут.
При подаче кашу можно посыпать порезанными орехами.
Вкусно:
- запеканка из пшена с сухофруктами |
Пшенка не очень популярна среди рунетовцев, судя по статистике Яндекса. Видимо, оттого, что ассоциируется она исключительно со сладкой пшенной кашей. И очень зря - из пшена можно готовить вкусные гарниры, что тем более актуально на фоне её дешевизны и почти двойного удорожания гречки. Я, вот, последний месяц частенько готовлю вот такие пшенные кубики.
Перечислю, что надо сделать, хотя всё очень просто и многие по картинке обо всём догадались.
Рецепт: Рис со шпинатом
Рис со шпинатом
1 кг шпината
1 / 3 стакана риса
1 средний репчатый лук
10 зубчиков чеснока (нарезанных)
1 столовая ложка томатной пасты
1 столовая ложка красного перца (пасты)
2 столовые ложки оливкового масла
3 / 4 стакана кипячёной воды
щепотка черного перца
соль
Замочите шпинат в холодной воде на 20 минут, добавив 2 ст.л. уксуса.
Промойте шпинат и высущите полотенцем.
В большую кастрюлю налейте оливковое масло.
Положите в кастрюлю нарезанные лук и чеснок, перемешайте и тушите до мягкости лука.
Добавьте томатную пасту и пасту из красного перца. Перемешайте.
Тушите ещё 2-3 минуты.
Добавьте нарезанный шпинат, перемешайте и тушите, пока шпинат не осядет.
Добавить горячую воду, рис, чёрный перец. Перемешать.
Убавьте огонь до маленького. Под крышкой тушите до готовности риса.
Посолите и перемешайте.
Подавать тёплым, со сметаной
Овсяную недробленую крупу перебираем, промываем. Замачиваем в холодной воде на 1 час. Воду сливаем. Заливаем крупу молоком или смесью молока и воды в соотношении 1:1 и оставляем для набухания еще на 12—15 минут. Добавляем соль. Варим кашу при полной мощности 4 минуты, следя за тем, чтобы молоко не убежало. Затем варим еще 6 минут при средней мощности, периодически помешивая. Даем отстояться в закрытой посуде 10 минут.
Подаем со сливочным маслом, сахаром.
Продукты на 2 п ор ц и и :
овсяная крупа недробленая 150 г, молоко 480 мл, масло сливочное 30 г, соль по вкусу.
Овсяные хлопья помещаем в посуду, заливаем холодной водой и прогреваем 4 минуты при полной мощности. Во время варки перемешиваем. Изюм, курагу промываем, замачиваем в холодной воде 30—40 минут. В кашу добавляем молотые орехи, мед, изюм, курагу, соль. Перемешиваем. Варим еще 5 минут при полной мощности. Даем отстояться 10 минут. Перед подачей к столу кашу поливают растопленным сливочным маслом.
Продукты на 2 п ор ц и и:
овсяные хлопья 120 г, вода 380 мл, орехи молотые 50 г, мед 40 г, изюм 50 г, курага 50 г, масло сливочное 30 г, соль по вкусу.
Рис перебираем, промываем. Помещаем в глубокую посуду (1 — 1,5 л), заливаем водой и доводим до кипения при полной мощности, затем варим 4—5 минут. Воду сливаем, рис заливаем горячим молоком, добавляем сахар, соль. Перемешиваем и доводим до готовности за 8—10 минут при средней мощности. Даем отстояться 10 минут. Подают кашу с растопленным сливочным маслом. Кашу можно варить и на смеси молока и воды.
Продукты на 2 п орц ии:
рис 150 г, молоко 500 мл, масло сливочное 40 г, соль по вкусу.
Грибы очищаем, промываем, нарезаем. Грибы помещаем в посуду, добавляем 40—60 мл воды и прогреваем 5—6 минут под крышкой при полной мощности. Жидкость сливаем, добавляем растительное масло, соль и прогреваем при полной мощности 1 — 1,5 минуты. Рис отвариваем, как описано выше. К грибам добавляем отварной рис, перчим, перемешиваем. Вновь прогреваем под крышкой 2—3,5 минуты при средней мощности. Блюдо можно посыпать измельченной зеленью.
Продукты на 2 п о р ц и и :
рис 180—200 г, грибы свежие 100 г, масло растительное 40 мл, перец черный молотый, соль по вкусу.