Рецепт: Рис со шпинатом

Рис со шпинатом
1 кг шпината
1 / 3 стакана риса
1 средний репчатый лук
10 зубчиков чеснока (нарезанных)
1 столовая ложка томатной пасты
1 столовая ложка красного перца (пасты)
2 столовые ложки оливкового масла
3 / 4 стакана кипячёной воды
щепотка черного перца
соль
Замочите шпинат в холодной воде на 20 минут, добавив 2 ст.л. уксуса.
Промойте шпинат и высущите полотенцем.
В большую кастрюлю налейте оливковое масло.
Положите в кастрюлю нарезанные лук и чеснок, перемешайте и тушите до мягкости лука.
Добавьте томатную пасту и пасту из красного перца. Перемешайте.
Тушите ещё 2-3 минуты.
Добавьте нарезанный шпинат, перемешайте и тушите, пока шпинат не осядет.
Добавить горячую воду, рис, чёрный перец. Перемешать.
Убавьте огонь до маленького. Под крышкой тушите до готовности риса.
Посолите и перемешайте.
Подавать тёплым, со сметаной
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рассольник рыбный: 500 г головизны от рыб осетровых пород, судака или сома, трески, окуня морского (филе с кожей и реберны...
» Салат из апельсинов с радиччио: Смешать масло, уксус, соль, перец. С апельсина срезать кожуру и выбросить, апельсин нарезать кусочками....
» Быстрый салат с кукурузой, курицей и сухариками: Я делаю этот салат, когда варю суп из курицы, получается и легкое первое блюдо и очень вкусный салатик:...
» Заливное «Яйца Фаберже»: Заливное Яйца Фаберже — очень оригинальная закуска, которая, поверьте, удивит всех гостей.Дл...