Рецепт: Рис со шпинатом
Рис со шпинатом
1 кг шпината
1 / 3 стакана риса
1 средний репчатый лук
10 зубчиков чеснока (нарезанных)
1 столовая ложка томатной пасты
1 столовая ложка красного перца (пасты)
2 столовые ложки оливкового масла
3 / 4 стакана кипячёной воды
щепотка черного перца
соль
Замочите шпинат в холодной воде на 20 минут, добавив 2 ст.л. уксуса.
Промойте шпинат и высущите полотенцем.
В большую кастрюлю налейте оливковое масло.
Положите в кастрюлю нарезанные лук и чеснок, перемешайте и тушите до мягкости лука.
Добавьте томатную пасту и пасту из красного перца. Перемешайте.
Тушите ещё 2-3 минуты.
Добавьте нарезанный шпинат, перемешайте и тушите, пока шпинат не осядет.
Добавить горячую воду, рис, чёрный перец. Перемешать.
Убавьте огонь до маленького. Под крышкой тушите до готовности риса.
Посолите и перемешайте.
Подавать тёплым, со сметаной
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Мексиканский соус «Гуакамоле»: Знаменитый мексиканский соус «Гуакамоле» в настоящее время распространилась по всему миру, рецепт котор...
» Рыбная буглама: Вам понадобится:1 кг рыбы500 г картофеля500 г помидоров50 г кинзы5-6 веточек петрушки, столько же чабер...
» Домашняя колбаса.: Для приготовления вам понадобится:1 кг свинины 0,4 кг сала 8 зубков чеснока 8 горошин черного перца мус...
» Холодец куриный.: Для приготовления вам понадобится:На 1 курицу, а лучше петуха, весом до 2 кг необходимо взять 2 луковиц...