На 4 - 6 порций:
- 1/3 ст риса,
- по 2 красных и желтых сладких перца,
- 6 - 8 мелких головок маринованного репчатого лука,
- 4 - 5 штук мелких маринованных огурцов,
- 3 ст.л. кедровых орешков,
- 3 ст.л. изюма без косточек,
- 2 ст.л. растительного масла,
- 1 ч.л. приправы карри,
- черный молотый перец,
- соль
- В подсоленной воде с карри сварить рассыпчатый рис (соотношение воды и риса 2:1), воду слить, рис охладить.
- Испеченные стручки сладкого перца очистить от кожицы и семян, нарезать тонкими полосками. Лук и огурцы мелко нарубить. Изюм замочить на 15 минут в теплой воде, затем промыть в холодной и обсушить.
- Подготовленные продукты соединить, добавить орешки, заправить маслом, поперчить, посолить, перемешать и выложить в салатник.