4—5 штук свеклы, 3—4моркови, 3—4 яблока, 20 г чернослива, 60 г салата, 100 г сметаны, Зет. ложки кукурузного масла, сахар, соль.
Приготовление:
В салатник на листья зеленого салата положить горкой вареную свеклу, нарезанную тонкими ломтиками, вокруг свеклы разместить отдельными букетами свежие яблоки и припущенную морковь, нарезанные ломтиками. Салат полить заправкой и уложить целый (без косточек) чернослив, чередуя
его с яблоками и морковью. Для заправки использовать взбитую смесь сметаны и кукурузного масла.
Раздел: Салаты и салатикиНовые рецепты этой категории: » Салат из краснокочанной капусты : 1 небольшой кочан красной капусты, 2 яблока, 1 луковица, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 ст. ложка раститель...
» Салат из квашеной капусты с солеными огурцами : 600 г квашеной капусты, 150 г соленых огурцов, 150 г репчатого лука, 100 г растительного масла, соль, пере... » Салат «Восхищение» : Удачное сочетание куриного мяса, помидор, огурца и сыра дарят салату Восхищение необыкновенный вкус.Для при... » Салат из цветной капусты с фасолью : 500 г цветной капусты, 200г стручковой фа– соли, 1 морковь, 2 свежих огурца, 2 луковицы, 70 г листьев... » Салат "Оливье" ("Зимний") : Отварить в мундире картофель, почистить, мелко нарезать кубиками. Также мелко нарезать солёные (консервиров... ![]() ![]() 5—6 мясистых помидоров, 2 луковицы, 1 стакан ядер грецких орехов, 3 зубка чеснока, 1/2 стакана растительного масла, соль, перец по вкусу. ![]() 300 г макарон, 300 г спелых помидоров, 1 сладкий желтый перец, 1 зубок чеснока, 8— 10 маслин, 6 ст. ложек оливкового масла, соль и перец. ![]() 6 помидоров, 2 ст. ложки натертого хрена, 2 ст. ложки растительного масла, 1/2 стакана кислого молока, 1 ст. ложки зелени петрушки, соль и перец по вкусу. ![]() 2—3 помидора, 100 г риса, 1 небольшой огурец, 2 сваренных вкрутую яйца, 2 ст. ложки сока лимона, 3 ст. ложки растительного масла, зелень петрушки, соль, черный молотый перец. Для украшения: сваренные вкрутую яйца, веточки петрушки. ![]() 200 г огурцов, 200 г моркови, 150 г яблок, листья зеленого салата, 100 г сметаны, сок 1/2 лимона, соль, сахар. ![]() 500 г огурцов, 6 головок молодых луковиц. ![]() 400г сырой моркови, 100 г кураги, 1 небольшой лимон, 100 г сметаны, соль, сахар по вкусу, зелень петрушки. ![]() 500 г моркови, 250 г яблок, 2 ст. ложки изюма, 1 стакан сметаны, 1 ст. ложка сахара, лимонная кислота. ![]() 300 г моркови, 400 г яблок, 1 стакан молотых орехов, 150 г майонеза, листья зеленого салата. |