1 небольшой кочан красной капусты, 2 яблока, 1 луковица, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 ст. ложка растительного масла, 2 ст. ложки рубленой зелени укропа и петрушки, соль, сахар, перец по вкусу.
Приготовление:
Капусту мелко нашинковать, перетереть с солью и лимонным соком.
Яблоки нарезать соломкой, лук — тонкими кольцами.
Хорошо перемешать капусту с яблоками и луком, сбрызнуть маслом, приправить сахаром и перцем, посыпать рубленой зеленью.
Раздел: Салаты и салатикиНовые рецепты этой категории: » Салат из краснокочанной капусты : 1 небольшой кочан красной капусты, 2 яблока, 1 луковица, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 ст. ложка раститель...
» Салат из квашеной капусты с солеными огурцами : 600 г квашеной капусты, 150 г соленых огурцов, 150 г репчатого лука, 100 г растительного масла, соль, пере... » Салат «Восхищение» : Удачное сочетание куриного мяса, помидор, огурца и сыра дарят салату Восхищение необыкновенный вкус.Для при... » Салат из цветной капусты с фасолью : 500 г цветной капусты, 200г стручковой фа– соли, 1 морковь, 2 свежих огурца, 2 луковицы, 70 г листьев... » Салат "Оливье" ("Зимний") : Отварить в мундире картофель, почистить, мелко нарезать кубиками. Также мелко нарезать солёные (консервиров... ![]() ![]() 500 г цветной капусты, 100 г брынзы, 2 ст. ложки рубленых ядер грецких орехов, 2 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука, 100 г кефира, 2 ст. ложки сметаны, соль по вкусу. ![]() 1 кочан цветной капусты, 1 стакан кефира (простокваши или йогурта), 2 ст. ложки растительного масла, соль и сахар по вкусу. ![]() 400 г капусты, 30 г сахара, 1 морковь, 100г растительного масла, красный перец, гвоздика молотая, соль. ![]() 400 г капусты, 400 г яблок, 120 г орехов, 120 г сыра, 1 ч. ложка сахара, лимонная кислота, зелень петрушки, корица, соль. ![]() 400г капусты, 100г корня сельдерея, 1 яблоко, 30 г подсолнечного масла, 1 ч. ложка сахара, 2 ч. ложки 3%-го уксуса. ![]() 1/2 кочана капусты (1 кг), 3—4 моркови, 2 луковицы, 1 ст. ложка уксуса или сока лимона, 2 ст. ложки растительного масла, красный молотый перец, соль по вкусу. ![]() 200 г редиса, 200 г огурцов, 100 г зеленого лука, 150 г сметаны, 1 чайная ложка сока лимона, соль. ![]() 400 г редьки, 1-2 головки репчатого лука, 150 г сметаны, соль. ![]() 500 г редьки, 1-2 ст. ложки растительного масла, 1 чайная ложка сока лимона, соль, перец черный молотый, зелень петрушки. |