1 головка кочанного салата, 5 шт. редиса, 2 маринованных огурца, пучок лука-порея, 1 вареное яйцо, лимонный сок или раствор лимонной кислоты.
Приготовление:
Зеленый салат нарезать лапшой, редиску, небольшие маринованные огурчики — мелкими ломтиками, лук-порей мелко порубить и все смешать.
Посолить, сбрызнуть лимонным соком (или раствором лимонной кислоты), еще раз перемешать и сверху посыпать мелкорубленым вареным яйцом, а еще лучше — протертым желтком.
Раздел: Салаты и салатикиНовые рецепты этой категории: » Салат из краснокочанной капусты : 1 небольшой кочан красной капусты, 2 яблока, 1 луковица, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 ст. ложка раститель...
» Салат из квашеной капусты с солеными огурцами : 600 г квашеной капусты, 150 г соленых огурцов, 150 г репчатого лука, 100 г растительного масла, соль, пере... » Салат «Восхищение» : Удачное сочетание куриного мяса, помидор, огурца и сыра дарят салату Восхищение необыкновенный вкус.Для при... » Салат из цветной капусты с фасолью : 500 г цветной капусты, 200г стручковой фа– соли, 1 морковь, 2 свежих огурца, 2 луковицы, 70 г листьев... » Салат "Оливье" ("Зимний") : Отварить в мундире картофель, почистить, мелко нарезать кубиками. Также мелко нарезать солёные (консервиров... ![]() ![]() 100 г зелени сельдерея, 1/2 стакана грецких орехов, 5—6 зубков чеснока, ломтик белого хлеба, по 2 ст. ложки уксуса и растительного масла, соль, перец по вкусу. ![]() 200 г стручковой фасоли, 2—3 ст. ложки рубленого зеленого лука, 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ч. ложка уксуса, соль по вкусу, 2—3 листа зеленого салата. ![]() 250 г стручков зеленой фасоли. Соус: 4 больших зрелых мясистых помидора, 1 маленькая луковица, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки уксуса, Зет. ложки оливкового наела, перец, пучок базилика, 50 г ветчины. Для украшения: маленькие помидоры. ![]() 500 г зеленой стручковой фасоли, соль, 500 г помидоров, 1 банка артишоков (240 г без жидкости), 2—3 маленькие луковицы, 15 листиков мяты, 3 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки уксуса, перец, 4 ломтика хлеба для тостов, 50 г сливочного масла. ![]() 1 крупный кочан салат, 1 головка цветной капусты, 2редьки, 8—10редисок, 1 пучок зеленого лука, 1 луковица, 3—4 небольших помидора, 2—3 моркови, 2 яблока, 1 ст. ложка уксуса, 2 ст. ложки растительного масла, соль, перец по вкусу. ![]() 700 г кольраби, 3 луковицы, 1 ст. ложка кислого сока, сметана или растительное масло, соль, сахар. ![]() 500 г цветной капусты, 200г стручковой фа– соли, 1 морковь, 2 свежих огурца, 2 луковицы, 70 г листьев салата, кукурузное масло, горчица, сахар, перец. ![]() 400 г цветной капусты, 100 г помидоров, 100 г майонеза, зелень, перец, соль. ![]() 500 г капусты, 100 г фасоли, 200 г яблок, зеленый лук, 80 г растительного масла, 1 ст. ложка сахара, уксус, соль. |