Говядина (баранина, свинина, телятина) 150-200 г, картофель 2-3 шт., огурцы, яйца 2 шт., консервированный зеленый горошек 4 ст. ложки, майонез 0,7 стакана, 1 чайная ложка зелени петрушки или укропа.
Приготовление:
Сваренное и охлажденное мясо нарезать поперек волокон на ровные ломтики, стараясь при этом не деформировать его. Картофель, свежие или соленые огурцы, яйца нарезают тонкими ломтиками. Нарезанные продукты, а также зеленый горошек смешивают, заправляют майонезом, взяв 0,7 нормы.
Салат кладут в салатник горкой, украшают яйцом, мясом, нарезанным ровными тонкими ломтиками, листьями зеленого салата, огурцами, поливают оставшимся майонезом и посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
Раздел: Салаты и салатикиНовые рецепты этой категории: » Салат из краснокочанной капусты : 1 небольшой кочан красной капусты, 2 яблока, 1 луковица, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 ст. ложка раститель...
» Салат из квашеной капусты с солеными огурцами : 600 г квашеной капусты, 150 г соленых огурцов, 150 г репчатого лука, 100 г растительного масла, соль, пере... » Салат «Восхищение» : Удачное сочетание куриного мяса, помидор, огурца и сыра дарят салату Восхищение необыкновенный вкус.Для при... » Салат из цветной капусты с фасолью : 500 г цветной капусты, 200г стручковой фа– соли, 1 морковь, 2 свежих огурца, 2 луковицы, 70 г листьев... » Салат "Оливье" ("Зимний") : Отварить в мундире картофель, почистить, мелко нарезать кубиками. Также мелко нарезать солёные (консервиров... ![]() ![]() 750 г риса, 300 г отварной говядины, 3 яйца, 50 г сыра твердых сортов, 2 красных болгарских перца, 1 баночка оливок, фаршированных лимоном, 2 ст. ложки оливкового масла, 0,5 ч. ложки куркумы, листья салата, майонез, сколько потребуется, соль по вкусу. ![]() 300 г куриной печени, 1 луковица, 100 г оливок и маслин без косточек, 100 г соленых грибов, майонез для заправки, растительное масло для жаренья, рубленая зелень укропа и петрушки, черный молотый перец и соль по вкусу. ![]() 2 куриные грудки, 1 банка оливок без косточек, 100 г консервированного зеленого горошка, 1 красный болгарский перец, 2 сваренных вкрутую яйца, майонез для заправки, черный молотый перец и соль по вкусу. ![]() 2 баночки мяса криля по 100 г, 1 баночка маслин без косточек, 2 сваренных вкрутую яйца, майонез для заправки, рубленая зелень укропа и петрушки. ![]() 4 свежих огурца, 1 банка оливок без косточек, 5-6 шт. редиса, 1 зубчик чеснока, 2 ст. ложки рубленой зелени укропа, 2 ст. ложки сока лайма, 100-150 г майонеза, черный перец и соль по вкусу. ![]() 150 г грибов, 1 луковица, 150 г кальмаров, 50 г твердого сыра, 2 ст. л. майонеза, раст. масло для жарки. ![]() 350 г копченой колбасы, 200 г сыра, 4 красные луковицы, 1 пучок зеленого лука, 4 маринов. огурца, 0,5 пучка петрушки, 4 ст. л. майонеза, 4 ст. л. сметаны, 1 ст. л. столового уксуса, 1 ч. л. острой горчицы, соль, молотый белый перец по вкусу. ![]() 1 небольшая баночка консервированных ананасов, 150 г твердого сыра, 1 стакан рубленых грецких орехов или миндаля, 3 зубчика чеснока. ![]() 1 банка консервированных кальмаров, 1 банка консервированной морской капусты, 1 банка консервированной кукурузы, 3 яйца, 1 луковица, майонез по вкусу. |