300 г макарон, 300 г спелых помидоров, 1 сладкий желтый перец, 1 зубок чеснока, 8— 10 маслин, 6 ст. ложек оливкового масла, соль и перец.
Приготовление:
Вынуть косточки из маслин и порезать их. Вымыть помидоры и вырезать твердую черенковую часть, поместить в кипящую воду приблизительно на 30 секунд, извлечь, снять кожицу и нарезать кубиками. Обжечь на огне сладкий перец до тех пор, полностью черной, снять кожицу, вычистить сердцевину и нарезать ломтиками. Соединить помидоры, перец, маслины, измельченный чеснок, оливковое масло, соль и перец и выдержать в холодильнике как минимум 1 час.
Вскипятить подсоленную воду и отварить макароны, откинуть на дуршлаг, поместить в салатник и смешать с приготовленной ранее приправой. Подавать теплыми или охлажденными.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат "Ярославна": Салат "Ярославна"130г отварного языка, 130г обжаренных шампиньонов, 60г огурцов, 50г консервированного ...
» Куриные потроха в горшочках: Куриные потроха в горшочках500г куриных потрохов, 1-2 шт. лука репчатого, 1-2 шт. моркови, 1 цукини, ...
» Крем-суп овощной «Утро бодрое»: Ингредиенты: - белая фасоль белая – 300 г - морковь крупная – 1 шт. - томат мякоть – ...
» Торт Банановое вдохновение: Вкусное и недорогое в приготовлении лакомство. Готовить этот банановый торт можно круглый год. Для при...