Для приготовления вам понадобится:
2 бисквитных коржа,
600 г консервированных персиков,
20 г желатина,
80 мл апельсинового сока,
50 г сахара,
2 стол. ложки персикового ликера,
500 г творога,
600 мл сливок и 10 г загустителя.
1. Замочить желатин. С персиков слить сироп. Отложить 3 половинки, а остальные пюрировать. Влить в пюре апельсиновый сок и ликер, добавить сахар и слегка подогреть. В персиковом пюре распустить отжатый желатин, добавить творог. Взбить 400 мл сливок и осторожно подмешать их в крем, когда он начнет желироваться.
2. Поставить кольцо для торта вокруг одного коржа. Выложить половину крема, накрыть вторым коржом, слегка придавить, а затем выложить оставшийся крем и поставить торт на 4 ч в холодильник.
3. Снять кольцо для торта. Взбить 200 мл сливок с загустителем и намазать на торт. Украсить дольками персиков и, по желанию, шоколадной стружкой и каплями взбитых сливок.
Время приготовления: 45 мин
В одной порции 300 ккал
Белки — 10 г, жиры — 13 г, углеводы — 35 г