Для приготовления вам понадобится:
Для теста:
Яйца 3 шт.
Сахар 1 ст.
Мед 3 ст.л.
Мука 2 ст.
Сметана 1 ст.
Сода 1 ч.л.
Ванильный сахар
Для крема:
Масло сливочное размягченное 250 г
Вареная сгущенка 1 б.
Орехи грецкие по желанию
Для теста взбить яйца миксером в течение 4-5 минут, постепенно добавить сахар и ванильный сахар.
В сметану добавить соду, тщательно размешать.
Добавить сметану в основное тесто. Перемешать
В тесто добавить жидкий мед. Если же мед у вас слегка засахарился, то поставьте его на пару минут на водяную баню или же на полминуты в микроволновку.
Всыпьте в тесто муку, тщательно размешайте.
Тесто выложите в разъемную форму, диаметром около 24-26 см., дно которой выложено бумагой для выпечки. Равномерно распределите тесто по всей поверхности формы, разровняйте.
Поставьте тесто в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте до готовности коржа (около 40-50 минут). Готовность проверьте спичкой или зубочисткой.
Корж охладите и разрежьте на 3 части.
Приготовление крема:
Взбейте вареное сгущенное молоко с размягченным маслом до однородной массы.
В конце взбивания можете добавить 1 ст.л. сметаны. Тогда керм получится с кислинкой.
Рецепты пользователей