Ингредиенты:
1. Яйца 2 шт.
2. Сахар 1,5 ст.
3. Сметана (или кефир) 200 мл.
4. Какао-порошок 2 ст.л.
5. Сода 1 ч.л.
6. Слив. масло 50 гр.
7. Мука 1,5 ст.
Для крема:
1. Сметана 0,5 ст.
2. Сахар 0,5 ст.
3. Какао-порошок 1 ст.л.
Для глазури:
1. Сметана 2 ст.л.
2. Какао-порошок 2 ч.л.
3. Сахар 3 ст.л.
4. Слив. масло 50 гр.
Приготовление:
1. Масло растопить, поставить остывать.
2. Яйца взбить с сахаром до полного его растворения.
3. Продолжая взбивать, постепенно ввести в тесто все ингредиенты, в том числе остывшее масло. Тесто должно получиться состояния очень густой сметаны.
4. Противень смазать маслом, вылить в него тесто и печь в духовке до полного приготовления. Когда корж готов, он обычно, немного отстает от краев.
5. Остывший корж разрезать вдоль на две части.
6. Для крема взбить сметану с сахаром и какао. Смазать кремом нижний корж.
7. Для глазури – растопить масло, добавить остальные ингредиенты и кипятить до загустения. Смазать теплой глазурью торт.
Рецепты пользователей