Для приготовления вам понадобится:
Для теста:
Яйца 3 шт.
Сахар 1 ст.
Сливочное масло 100 г
Мед 2 ст.л.
Сода ½ ч.л.
Уксус 1 ст.л.
Мука 3-4 ст.
Для крема:
Сметана 800-900 г
Сахар 1,5 ст.
Лимон 1 шт.
Яйца соединить с сахаром, взбить миксером.
Сливочное масло и мед растопить на небольшом огне.
Соединить яичную массу со сливочным маслом и медом, перемешать.
Соду погасить уксусом, вылить в тесто.
Добавить постепенно просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно быть мягким.
Готовое тесто минут на тридцать завернутое в пищевую пленку, пусть постоит.
Разделить тесто на 10 частей и раскатать тонкие коржи. Можно сразу придавать коржам желаемую форму, вырезая их по контуру большой тарелки.
Обрезки теста подмешивать к основной массе теста.
Выпекать коржи до слегка золотистого цвета.
Сметану соединить с сахаром, добавить немного лимонного сока и натертой на мелкой терке лимонной цедры.
Охлажденные коржи щедро прослоить сметанным кремом.
Дать торту настоятся, чтобы коржи хорошо пропитались.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат «Ивушка»: Для приготовления этого салата необходимо взять5 яиц1 морковь150 г майонеза3 соленых огурца2 ст. ложки ...
» Халва домашняя.: Греческая домашняя халва готовится из манной крупы, оливкового масла, сахара, меда и миндальных орехов....
» Пиво как искусство: статья о пенном напитке (Статья): О пиве нынче принято говорить слегка пренебрежительно. Мол, оно не меньше водки портит жизнь слабохарак...
» Котлета по-киевски: 1 кусок куриного филе с крупной косточкой крыла, 15 г замороженного сливочного масла, 1/4 лимона, 1 ч....
» Суп «Поляна грибов»: Для приготовления этого супа нужно взять 25 г муки1 луковицу200 г сливоксоль, перец по вкусу 1 л овощно...
» Халва домашняя.: Греческая домашняя халва готовится из манной крупы, оливкового масла, сахара, меда и миндальных орехов....
» Пиво как искусство: статья о пенном напитке (Статья): О пиве нынче принято говорить слегка пренебрежительно. Мол, оно не меньше водки портит жизнь слабохарак...
» Котлета по-киевски: 1 кусок куриного филе с крупной косточкой крыла, 15 г замороженного сливочного масла, 1/4 лимона, 1 ч....
» Суп «Поляна грибов»: Для приготовления этого супа нужно взять 25 г муки1 луковицу200 г сливоксоль, перец по вкусу 1 л овощно...