На 12 порций.
Бисквит:
3 яйца
1 желток
150 г сахара
2 щепотки ванилина
50 г муки
25 г крахмала
20 г какао
1 чайн. ложка разрыхлителя.
Крем:
12 г желатина
100 мл шоколадного ликера
125 мл молока
1 щепотка ванилина
1 стол. ложка какао
400 мл сливок.
А также:
200 г сдобного теста
80 г абрикосового конфитюра
Приготовление:
1. Испечь бисквит (12 мин при 200°). Готовое тесто раскатать в круглый пласт и испечь корж. Смешать ликер, молоко, ванилин и какао. Подмешать распущенный желатин и поставить на 15 мин в холодильник. Взбить и подмешать сливки.
2. Бисквит промазать шоколадным кремом и разрезать на полосы шириной 5 см. Конфитюром промазать корж. Одну полосу свернуть в рулет и вертикально расположить в центре коржа. Остальными полосами обвить рулет.
Торт поставить на 2 ч в холодильник. Украсить вафельными трубочками или фигурным печеньем.
Время приготовления: 90 мин
В одной порции 350 ккал
Белки — 6 г, жиры —18 г, углеводы — 38 г
Нужно быстро и качественно выучить английский? Рекомендуем курсы английского МИД. Читайте отзывы на сайте!
Рецепты пользователей