Для приготовления вам понадобится:
для коржа:
6 яиц,
200 г маргарина,
270 г муки,
300 г сахара,
6 ч.л. какао-порошка,
2 ч.л. соды
для крема:
200 г сахара,
500 мл сливок 35%
для начинки:
200 г свежих или размороженных вишен,
вишнёвая водка,
100 г черного шоколада,
3 ст. л. молока
Приготовить корж для торта: яйца взбить с сахаром, добавить растопленный и охлажденный маргарин, какао-порошок. Тщательно перемешать. Помешивая, постепенно добавить муку и соду. Разделить тесто на 2 части и испечь 2 коржа.
Пока коржи пекутся, сделать начинку и крем. Взбить сливки с сахаром для крема. Расплавить шоколад с молоком до образования однородной массы, остудить.
Коржи остудить, разрезать еще на 2 части, таким образом у нас получится 4 коржа.
Каждый корж пропитать вишневой водкой (можно разбавить водку немного компотом из вишен).
Теперь выложить торт:
На первый корж выложить равномерно половину вишен (не забудьте оставить вишни для украшения торта), на вишни выложить 1/3 часть сливок с сахаром. Накрыть вторым коржом.
На второй корж вылить шоколадную глазурь, накрыть третим коржом.
На третий корж выкладываем вишни+ 1/3 часть сливок (как и на первый), накрываем четвертым, немного придавливаем.
Торт со всех сторон намазать оставшимися сливками, украсить вишнями и тертым черным шоколадом. Поставить в холодильник и дать торту пропитаться (около 6-10 часов).
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Цветная капуста, запеченная с цуккини и ветчиной под белым соусом: Приготовление:Цветную капусту разделите на соцветия, крупные соцветия разрежьте напополам. Отварите кап...
» Разнообразие японских цитрусовых. Ийокан: Разнообразие японских цитрусовых. ИйоканРазмер: большой апельсинСладость: 2,5-3 / 5Семена: редкоВторое ...
» Лимонное печенье: Лимонное печенье Это мягкое и нежное печенье с тонким ароматом цитрусовых не оставит равноду...
» Десерт «Панна Котта»: Желатин 170г, сливки 500мл, ванилин 1 пакет, сахарная пудра 150г.ПриготовлениеЖелатин замочить в холод...
» Самая длинная лапша приготовлена в Китае.: По сообщению китайских информагентств, в Китае изготовлена самая длинная лапша. Длина лапши составляет ...
» Разнообразие японских цитрусовых. Ийокан: Разнообразие японских цитрусовых. ИйоканРазмер: большой апельсинСладость: 2,5-3 / 5Семена: редкоВторое ...
» Лимонное печенье: Лимонное печенье Это мягкое и нежное печенье с тонким ароматом цитрусовых не оставит равноду...
» Десерт «Панна Котта»: Желатин 170г, сливки 500мл, ванилин 1 пакет, сахарная пудра 150г.ПриготовлениеЖелатин замочить в холод...
» Самая длинная лапша приготовлена в Китае.: По сообщению китайских информагентств, в Китае изготовлена самая длинная лапша. Длина лапши составляет ...