На 16 порций.
Тесто:
185 г сливочного масла
5 яиц
185 г сахара
180 г муки
1 чайн. ложка разрыхлителя.
А также:
1 л мягкого молочного мороженого с ягодами
250 г сахара
100 мл ликера
3 яйца
150 г сахарной пудры
Приготовление:
1. Духовку нагреть до 200°. Сливочное масло распустить на горячей водяной бане и затем остудить. Яйца растереть с сахаром и взбить. Муку просеять и подмешать с разрыхлителем к взбитым яйцам, затем добавить сливочное масло. Тесто хорошо вымесить. Противень выстлать пергаментом и на него выложить тонким слоем тесто. Поставить в духовку и выпекать в течение 12 мин. Затем готовый корж, сняв пергамент, остудить.
2. Дать мороженому растаять. Миску (2 л) выстлать пищевой пленкой. Сахар растворить в 200 мл воды и уварить (5 мин), сироп снять с огня и соединить с ликером.
3. Тонким бисквитным коржом выстлать миску, выступающие за край части срезать. Корж промазать сиропом и вылить размягченное мороженое. Поставить на 4 ч в морозилку.
4. Для безе яичные белки взбить в крутую пену, постепенно вводя сахарную пудру. Духовку нагреть до 220°. Готовую смесь для безе переложить в кондитерский мешок с круглой насадкой. Торт-мороженое опрокинуть из миски на блюдо и по спирали выдавить на него белковую смесь, полностью закрыв бисквитное покрытие. Торт поставить в духовку, чтобы безе подрумянилось. По желанию торт украсить ягодами и орешками.
Время приготовления: 50 мин
В одной порции 360 ккал
Белки — 5 г, жиры —12 г, углеводы — 56 г
А вот этот хороший сайт может сделать Вашей продукции эффективную рекламную кампанию! Рекомендуем для сотрудничества!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Оладьи из шпината: На 200 г шпината: 1 яйцо, 100 г твердого сыра, 50 г сливочного масла, 50 мл оливкового масла (для жарк...
» Салат с крабами и грибами: Ингредиенты:200 г. картофеля,2 шт. сладкого перца,50 г. ветчины,100 г. крабов или креветок,50 г. свежих...
» Коктейль "Черный русский": Ингредиенты:50 мл водки,25 мл кофейного ликера "Калуа",вишенка для украшения,кубики льда.Способ п...
» Немецкий суп: Бульон 1.5 лизмельченная зелень Лук 2 шт.Морковь 3 шт.Сливки 125 млгрибы лисички 200 гКартофель 700 глу...