Продолжаем знакомить вас с новогодними рецептами. Торт Елочка станет фаворитом на праздничном столе. Удивите своих родных и близких, создайте атмосферу праздника!
Для приготовления торта Елочка понадобится:
8 яиц
360 г сахара
200 г муки
Для сиропа:
120 мл воды
130 г сахара
1 ст.л. коньяка
Для крема:
400 г сливочного масла
1 банка сгущенного молока
зеленый пищевой краситель
100 г шоколада
50 г грецких орехов
разноцветные драже для украшения
Коржи выпекаются круглой форме диаметром 24-26 см.
Рецепт приготовления торта Елочка
Приготовить тесто. Яйца взбить с сахаром, постепенно вводить просеянную муку. Форму смазать маслом, слегка присыпать мукой. Разделить тесто на 2 части и испечь 2 коржа. Выключить духовку нужно чуть раньше того времени, когда коржи будут готовы. Бисквитные коржи должны остывать в духовке, тогда они меньше «сядут».
Когда они остынут, вырезать из них елочку. Каждый корж разрезать горизонтально на 2 части. Приготовить сироп.
В посуду налить воду, добавить сахар, перемешать, довести до кипения на большом огне и снять пену. В охлажденный до комнатный температуры сироп влейте коньяк и перемешайте. Коржи пропитайте сиропом.
Приготовить крем. Размягченное сливочное масло взбить, постепенно по 1 столовой ложке вводить сгущенку. Взбить крем, чтобы и получилась пышная однородная масса. 1/3 часть крема оставить, а в остальной крем добавить зеленый пищевой краситель. Чтобы крем был равномерной окрашен, взбейте его миксером. Шоколад натрите на крупной терке.
Орехи порубите. Пропитанные сиропом коржи смажьте белым кремом, посыпьте их орехами и шоколадом. Таким образом собрать весь торт. Верхний корж, а также бока торта обмажьте зеленым кремом и разровняйте. В кондитерский мешок влейте зеленый крем, используя насадку звездочка. Для боковин торта используйте насадку №2 (для надписей). Елочку можно украсить гирляндами из разноцветных драже. Перед подачей на стол дать торту хорошо пропитаться. Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Лазанья: КатегорияЗапеканки Ингридиенты: На 4 персоны:пластины для лазаньи — 12 штукмасло оливково...
» Равиоли с сыром рикотта и шоколадной стружкой: Для 20 равиоли: масло 100г, мука 500г, молоко 20мл, соль 1 щепотка, 1 яйцо, ванилин 1 пакет, сахар 100...
» Острая баклажанная икра: Приготовим острую баклажанную икру. Это будет фото-рецепт. Минимум текста, максимум фотографий.Ингредие...
» Бархатный крем-суп с лососем: Бывают соусы настолько вкусные, что хочется их прям ложкой есть. Этот суп напоминает такие соусы: густо...