Ингредиенты:
Для теста:
1. Яичные желтки 3 шт.
2. Сахар 1 ст.
3. Масло сливочное или маргарин 200 гр. размягченный
4. Мука 2-2,5 ст. в зависимости от размера желтков
5. Разрыхлитель для теста 2 ч.л.
Для безе:
1. Яичные белки 3 шт.
2. Сахар 1 ст.
3. Щепотка соли
4. Орехи – грецкие или арахис очищенный 300 гр.
Для крема:
1. Сгущенное молоко вареное 1 бан.
2. Сливочное масло 200 гр. размягченное
Приготовление:
1. Желтки разотрите с сахаром, добавьте размягченное сливочное масло и еще раз перемешайте.
2. Муку соедините с разрыхлителем, высыпьте в полученную яично-масляную массу и замесите тесто. Оно должно отлипать от рук.
3. Тесто разделите на три равные части.
4. Взбейте охлажденные белки при помощи миксера в пену, добавьте щепотку соли и, не переставая взбивать, всыпьте понемногу сахар.
5. Раскатать тесто в три коржа и уложить их на бумагу для выпечки.
6. Полученные коржи сверху смазать белковой массой, равномерно распределяя ее по всей поверхности и обильно присыпая орехами.
7. Поставить коржи выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов. Время выпекания около 25-30 минут. Безе должно превратиться в хрустящую корочку.
8. Коржи остудить.
9. Для крема сгущенное молоко взбить с маслом до получения однородной массы
10. Коржи промазать кремом, бока торта тоже смазать кремом.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Отбивные из ягненка с салатом: ЧТО НУЖНО:Отбивные из ягненка – 8 шт., Сушеный тимьян – 1 ч. ложка, Средние помидоры –...
» Суп холодный иранский: Суп холодный иранский1,5 л нежирного кефира (йогурта), 800г Огурцов, 50г кинзы, 50г укропа, 3—4 зубчика...
» Суп пюре из грибов: ...
» Малиновый сорбет: Сорбет – замороженный фруктовый сок, или попросту фруктовое мороженое, но обезжиренное и более не...