Сорбет – замороженный фруктовый сок, или попросту фруктовое мороженое, но обезжиренное и более нежное, чем обычное. Время приготовления: 25 минут + охлаждение.
Ингредиенты (на 10 порций):
- 6 стаканов свежих ягод малины
- 1 л воды
- 1 стакан меда
- 150 гр сахара
Приготовление:
Ягоды малины сложить в кухонный комбайн, взбить до получения однородной смеси. Чтобы удалить семена, можно протереть малиновое пюре через мелкое сито. Смешать мед и малиновое пюре, взбить венчиком до однородной массы.
В большой кастрюле смешать 750 мл воды и сахар, хорошенько перемешать. Поставить на огонь, довести до кипения, продолжить варить еще 2 минуты, не помешивая. Добавить эту горячую сахарную смесь и оставшуюся воду в малиновое пюре.
Остудить полученную малиновую смесь до комнатной температуры, перелить в прямоугольную форму, накрыть пищевой пленкой и поставить в морозильник на несколько часов, для полной заморозки.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Простой торт из киселя.: Для приготовления вам понадобится:1. Пачка киселя2. Яйца - 3шт3. Мука - 2ст.л4. 1ч.л. гашеная уксусом (...
» Творожно-ветчинные шарики: Ингредиенты200г творога, 100г ветчины, 6ст. ложек сметаны, 30г сливочного масла, 50г. тертого сыра, 2ст...
» Салат для девичника.: Куриную грудку 150г порезать пластинками, смазать медом и обжарить 5-7 мин. Остудить, полить лимонным с...
» Яйцо-пашот: Яйцо-пашот представляет собой яйцо, сваренное в мешочек, но без скорлупы. Очень часто яйца-пашот исполь...
» ШПИНАТ С ГРЕНКАМИ: Листики шпината перебрать, промыть в холодной воде, сложить в кастрюлю, подлить немного кипящей зоды и ...
» Творожно-ветчинные шарики: Ингредиенты200г творога, 100г ветчины, 6ст. ложек сметаны, 30г сливочного масла, 50г. тертого сыра, 2ст...
» Салат для девичника.: Куриную грудку 150г порезать пластинками, смазать медом и обжарить 5-7 мин. Остудить, полить лимонным с...
» Яйцо-пашот: Яйцо-пашот представляет собой яйцо, сваренное в мешочек, но без скорлупы. Очень часто яйца-пашот исполь...
» ШПИНАТ С ГРЕНКАМИ: Листики шпината перебрать, промыть в холодной воде, сложить в кастрюлю, подлить немного кипящей зоды и ...