10 яиц, 1,5 стакана муки, 1 стакан сахара, сливочное масло для смазки противня.
Для крема: 1 банка сгущенки, 1 пачка сливочного масла, чуть-чуть лимонного сока.
Для украшения: 1-2 плитки шоколада, 1 стакан любых очищенных орехов.
Яйца разбить и отделить белки от желтков. Белки поставить в холодильник. К желткам порциями добавить сахар и растереть добела. Всыпать муку и перемешать. К белкам добавить лимонный сок, чтобы лучше взбивались, и миксером взбить до стойких пиков. Добавить белки в тесто, аккуратно перемешать в одном направлении. Противень смазать маслом, вылить тесто и выпечь в разогретой до 180° духовке примерно 30-40 мин. Духовку первые полчаса не открывать.
Готовый бисквит остудить прямо в духовке, достать и нарезать квадратиками. Сгущенку сварить (примерно 2 часа), остудить, смешать с размягченным маслом и взбить миксером. Обмазать каждое пирожное сверху и с боков кремом. Орехи нарезать, шоколад охладить в морозилке.
Посыпать пирожные сверху тертым шоколадом и орехами. Если есть желание, можно предварительно разрезать пирожные и прослоить кремом посередине.
На тарелку, куда будете выкладывать пирожные, предварительно натереть шоколад.
Рецепты пользователей