Раздел: Торты и пирожныеНовые рецепты этой категории: » Пирожные «Брауниз». : Для приготовления вам понадобится:200 г черного шоколада (я взяла молочный, черный не люблю)200 г слив. мас...
» Зефирный торт. : Для приготовления вам понадобится:400 г взбитых сливок100 г свежей клубники400 г зефира1-2 апельсина200 г к... » Рецепт: Пирожное катаиф по-румынски. : Рецепт: Пирожное "катаиф" по-румынски.Для приготовления вам понадобится:Для теста: мука - 2-3 стакана яйца ... » Английский шоколадный пудинг : Что понадобится: 80 г муки3 ч.л. разрыхлителя30 г порошка какао180 г сахара90 г растопленного сливочного ма... » Миндальный торт. : Для приготовления вам понадобится:Круглая форма диаметром 24 см, емкостью 2 л.Для теста:250 г маргарина,250... ![]() ![]() Для приготовления вам понадобится: Для кекса: 1 стакан муки 150 г сливочного масла 5 яиц 1 стакан сахара 1 ч.ложка разрыхлителя 1 ч.ложка ванильного сахара Для начинки: 1 банка консервированных персиков 2 стакана 35%-ных сливок 1/2 стакана сахара ванильный сахар - по вкусу 1. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить ванильный сахар. Продолжая помешивать, добавить по одному яйца, всыпать просеянную с разрыхлителем муку, заместить тесто. Тесто вылить в смазную растительным маслом форму для кекса, выпекать в нагретой до 180°С духовке 25-30 минут, готовность проверить шпажкой. Остудить, разрезать вдоль на 3-4 части. 2. Сливки взбить с сахаром, добавить по вкусу ванильный сахар. С персиков слить сироп, обсушить, нарезать тонкими ломтиками. Коржи пропитать персиковым сиропом, сверху выложить ломтики персиков, покрыть взбитыми сливками. Собрать торт, сложив коржи друг на друга. Верх и бока торта украсить взбитыми сливками. Торт поставить на 1-1,5 часа в холодильник. При подаче украсить ломтиками персиков, клубникой, листиками мяты. ![]() Для приготовления вам понадобится: • 1 ананас (1,2-1,5 кг) • 1 кг пломбира • 1 - 1,5 стакана сахарной пудры • шоколад или кокосовая стружка 1. Ананас очистить от кожуры, удалить сердцевину, мякоть нарезать ломтиками, пересыпать сахарной пудрой, поставить в холодильник на 1-2 часа. 2. Форму для торта обсыпать сахарной пудрой, выложить слоями мороженое и ломтики ананаса. 3. Сверху посыпать тертым шоколадом или кокосовой стружкой. Поставить в морозильную камеру на 4-5 часов, до полного застывания. 4. Перед подачей на стол нарезать кусочками, украсить ягодами, мятой. ![]() Рецепт: Творожный торт с вишней.![]() печенье диетическое - 200 г масло сливочное с пониженным содержанием жира - 70 г творог - 100 г сыр москарпоне - 125 г сахарная пудра - 2 ст. желатин - 1 ст. Масло растопите, соедините с измельченным печеньем. Полученную массу выложите в форму, выстланную пергаментом и поставьте в холодильник. Желатин замочите в холодной кипяченой водой до набухания. Затем лишнюю жидкость слейте, желатин распустите на водяной бане. Сыр разомните, соедините с творогом, сахарной пудрой и взбейте до получения однородной массы. Введите распущенный желатин, перемешайте. Полученную массу выложите на основу из печенья, торт охладите. Готовый торт освободите от формы, оформите шоколадной стружкой и ягодами. ![]() Тщательно взбить. Растопить в маргарин на паровой бане. К яичной смеси добавляем мргарин, вливаем ликeр пол стакана ананасового сока. Хорошо взбить. ![]() Рецепт: Торт "Престиж".![]() мука пшеничная - 1 стакан яйца - 4 шт. сахар - 1 стакан творог - 200 г масло сливочное - 300 г сахар - 1/2 стакана лимон - 1 шт. мармелад "Лимонные дольки" - 200 г Яйца с сахаром взбейте до получения пышной массы. Добавьте муку и замесите тесто. Вылейте тесто в смазанную маслом форму и выпекайте 20 минут при низкой мощности и 180 *С. Для крема творог протрите через сито, взбейте с маслом и сахаром, добавьте пропущенный через мясорубку лимон с кожурой, но без семян. Охлажденный корж разрежьте на 2 пласта, уложите их друг на друга, прослоив кремом. Верх и бока торта смажьте кремом. Оформите торт мармеладом. ![]() 1кг творога, 100гр. мягкого сливочного масла, 2 желтка и стакан сахара хорошо перетереть в однородную массу. Чернослив без косточек (200г.) замочить в тёплой воде на 10 минут и затем начинить ядрами грецких орехов. Салатник выложить пищевой плёнкой и укладывать слоями в следующем порядке: творог, сметана, чернослив. Так выкладывать до верха формы (закончить творогом). Краями плёнки закрыть торт и оставить в холодильнике для пропитки и застывания. Затем перевернуть на блюдо и украсить по желанию. ![]() Для приготовления вам понадобится: Для теста: мука - 400 грамм яйца - 5 штук сахар - 2 стакана сливочное масло - 200 грамм сметана - 1 стакан гашёная сода - 1 чайная ложка какао - 2 столовые ложки мука - 2 столовые ложки подсолнечноеное масло - для смазки Для крема: сметана - 200 миллилитров сахар - по вкусу Чтобы сделать коржи, в миске взбейте яйца с сахаром до получения пышной пены. Затем добавьте просеянную муку, гашёную соду, растопленное сливочное масло и сметану. Все ингредиенты тщательно перемешайте и замесите тесто. Полученное тесто разделите на две части. В одну часть теста добавьте какао, во вторую добавьте небольшое количество муки. Каждую часть теста хорошо замесите. В центр смазанной подсолнечным маслом формы выложите тесто столовой ложкой, чередуя коричневый и белый цвета. Поставьте выпекать торт в разогретой до 200 градусов духовке в течение получаса. Затем готовый корж достаньте из духовки, остудите, выложите из формы и разрежьте вдоль на два равных коржа. Для приготовления крема охлажденную сметану смешайте с сахаром и хорошенько взбейте до получения однородной массы. Готовым кремом смажьте корж и накройте егоь вторым коржом. Затем тщательно прижмите коржи друг к другу и обильно смажьте бока торта кремом. ![]() Для приготовления вам понадобится: Для теста: 250 г муки 150 г сливочного масла 50 г сметаны 50 г сахара 1 яичный желток 1 столовая ложка лимонного сока Для начинки: 1кг яблок200 г сахара 50 г изюма щепотка риса 50 г молотых орехов 2 ложки рома 1. Замесить песочное тесто из муки, сливочного масла, яичного желтка, сметаны и лимонного сока. Разделить на 3 равные части. 2. Одну часть теста раскатать в пласт по размеру формы для выпечки торта и, смазав форму маслом и посыпав мукой, выложить на нее. Вторую часть раскатать в полоску и выложить ею внутренние стенки формы. 3. Приготовить начинку. Для этого очистить яблоки, протереть их в блендере с сахаром и прокипятить. Затем добавить промытый и запаренный изюм, проваренный рис и ром. 4. Раскатать третью часть теста в пласт, накрыть им начинку, наколоть вилкой, смазать яйцом, посыпать молотыми орехами и сахаром. 5. Выпекать в духовке 25-30 минут при температуре 220-230˚С. Если пласты теста пропеклись неравномерно, то на испеченные места сверху и снизу кладут листки бумаги и продолжают выпечку, пока весь пласт не пропечется. Готовый торт подавать на плоской стеклянной тарелке или блюде. ![]() Для приготовления вам понадобится: Для теста: 6 яиц 6 ст. л. сахарной пудры 3 ст. л. какао 1 ч. л. соды 3 ст. л. муки Для крема: 150 г перемолотых грецких орехов 6 ст. л. горячего молока 250 г сливочного масла 4 ст. л. сахарной пудры Желтки взбить с сахарной пудрой добела, добавить какао, соду, муку. Белки отдельно тщательно взбить и добавить в первую массу. Выложить тесто в прямоугольный противень, смазанный жиром и посыпанный мукой, и выпечь. Горячий корж выложить на стол, на середину лепешки положить скалку и осторожно перегнуть, дать остыть. Крем: орехи залить горячим молоком, перемешать, охладить. Размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой, добавить ореховую смесь и перемешать еще раз. Осторожно подвести верхнюю часть коржа, вынуть качалку, вложить немного крема, затем по длине коржа положить очищенные бананы, выложить крем, оставшийся и прижать немного края. Поставить в холодильник на 2-3 часика. |