Для приготовления вам понадобится:
Для теста:
мука - 400 грамм
яйца - 5 штук
сахар - 2 стакана
сливочное масло - 200 грамм
сметана - 1 стакан
гашёная сода - 1 чайная ложка
какао - 2 столовые ложки
мука - 2 столовые ложки
подсолнечноеное масло - для смазки
Для крема:
сметана - 200 миллилитров
сахар - по вкусу
Чтобы сделать коржи, в миске взбейте яйца с сахаром до получения пышной пены. Затем добавьте просеянную муку, гашёную соду, растопленное сливочное масло и сметану. Все ингредиенты тщательно перемешайте и замесите тесто. Полученное тесто разделите на две части. В одну часть теста добавьте какао, во вторую добавьте небольшое количество муки. Каждую часть теста хорошо замесите.
В центр смазанной подсолнечным маслом формы выложите тесто столовой ложкой, чередуя коричневый и белый цвета.
Поставьте выпекать торт в разогретой до 200 градусов духовке в течение получаса. Затем готовый корж достаньте из духовки, остудите, выложите из формы и разрежьте вдоль на два равных коржа.
Для приготовления крема охлажденную сметану смешайте с сахаром и хорошенько взбейте до получения однородной массы. Готовым кремом смажьте корж и накройте егоь вторым коржом. Затем тщательно прижмите коржи друг к другу и обильно смажьте бока торта кремом.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Итальянские сыры (Formaggi): Я осознал насколько важны сыры в итальянской кухне только когда однажды, пригласив домой в гости на ита...
» Рецепт: Теплый фасолевый салат с грибами и орехами: Рецепт: Теплый фасолевый салат с грибами и орехамиТеплый фасолевый салат с грибами и орехами – очень вк...
» Длительная диета: Длительная диетаРассчитана на месяц. Если ожидаемые результаты достигнуты, то можно тормознуть, но не и...
» Коричневая подливка: Думаю, такую подливу помнят и, что самое интересное, любят многие — еще со времен советских ...
» Салат из баклажанов с луком и петрушкой «Карпаты»: Мы очень любим сочетать баклажаны с чесноком, но и с луком они получаются ничуть не хуже.Ингредиенты:1 ...
» Рецепт: Теплый фасолевый салат с грибами и орехами: Рецепт: Теплый фасолевый салат с грибами и орехамиТеплый фасолевый салат с грибами и орехами – очень вк...
» Длительная диета: Длительная диетаРассчитана на месяц. Если ожидаемые результаты достигнуты, то можно тормознуть, но не и...
» Коричневая подливка: Думаю, такую подливу помнят и, что самое интересное, любят многие — еще со времен советских ...
» Салат из баклажанов с луком и петрушкой «Карпаты»: Мы очень любим сочетать баклажаны с чесноком, но и с луком они получаются ничуть не хуже.Ингредиенты:1 ...