Для приготовления вам понадобится:
10 карликовых бананов (или 5 обычных),
1/2 часть грейпфрута,
20 мл коньяка,
корица,
сливочное и оливковое масло
Очистите бананы. Если бананы большие - разрежьте их вдоль на 2 части.
В сковороде разогрейте немного сливочного и оливкового масла. Обжарьте бананы до подрумянивания с двух сторон.
Выжмите сок из половины грейпфрута вместе с мякотью. Залейте бананы соком грейпфрута и жарьте около 2 минут, пока сок немного не выкипит.
Сверху присыпьте корицей и влейте 20 мл коньяка (~4 ч.л.), жарьте еще 2 минуты.
Аккуратно выложите бананы на тарелки и подайте к столу.
Рецепты пользователей