Для того чтобы приготовить этот десерт необходимо взять
5 груш
4 ст. ложки сметаны
40 г сливочного масла
1/2 стакана белого вина
4 ст. ложки сахарной пудры
Приготовление.
Очищенные от кожицы груши разрезать на 4 части и удалить из них семена. Растопить сливочное масло и добавить сахарную пудру. Все хорошо перемешать и в полученную смесь положить груши. Затем поставить на слабый огонь и прожарить. Когда груши слегка подрумянятся, нужно влить белое вино. Тушить несколько минут под закрытой крышкой до мягкости груш. Затем снять с огня и влить сметану. Через минуту нужно выложить на тарелочки. Такой десерт можно подавать в горячем и в холодном виде.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Блины яичные: Вам понадобится:10 яичных желтков3 стакана пшеничной муки3 стакана молока2 ст.л. сахара1 ст.л. сливочно...
» Пирог со сливами и орехами: Сливы помыть, обсушить и аккуратно сделав надрез с одной стороны вынуть косточку, половинки слив не раз...
» Чайный крем: Ингридиенты: На 4 персоны:чай черный (сухой) — 3 ст. л.клубника — 500 гкокосовая стружка...
» Индейка с ветчиной: индейка (филе) - 2 шт. ветчина - 250 г...
» Салат из кальмаров: ...
» Пирог со сливами и орехами: Сливы помыть, обсушить и аккуратно сделав надрез с одной стороны вынуть косточку, половинки слив не раз...
» Чайный крем: Ингридиенты: На 4 персоны:чай черный (сухой) — 3 ст. л.клубника — 500 гкокосовая стружка...
» Индейка с ветчиной: индейка (филе) - 2 шт. ветчина - 250 г...
» Салат из кальмаров: ...