Миндальные кексы с домашним черничным вареньем
Для кексов можно использовать любое варенье, но я настаиваю на чёрничном.
Я готовлю черничные кексы не совсем с вареньем, у меня замороженная черника с сахаром.
Для начала приготовим сладкое рассыпчатое тесто:
125 г холодного сливочного масла
220 г муки
1 столовая ложка сахара
1 / 2 чайной ложки соли
2 яичных желтка
2 столовые ложки холодной воды
1 / 2 чайной ложки миндального экстракта
Муку просеять в миску. Добавить соль.Добавить сахар и кубики сливочного масла. Разотрите всё до крошки.
Желтки взбить с миндальным экстрактом.Всё перемешать.
Добавить воды и замесить тесто.
Скатайте тесто в шар и уберите в холодильник минмум на час. Перед раскатыванием подержите тесто 15 минут при комнатной температуре.
Раскатайте тесто на поверхности посыпанной мукой толщиной 5 мм.
Если вы будете печь несколько небольших кексов, а не один большой, то вырезайте форму на полтора сантиметра больше.
Заполните форму или формы тестом и руками сформируйте боковинки. Если теста будет слишком много, обрежьте излишки.
Уберите форму с тестом в холодильник минут на 15.
И пока приготовим миндальное тесто (пасту)
125 г мягкого сливочного масла
125 г сахарной пудры
125 г очищенного сырого миндаля
3 яйца
1 / 2 чайной ложки миндального экстракта
1 полная столовая ложка муки
Измельчить миндаль.
Масло перемешать с сахарной пудрой. По одному добавить яйца и каждый раз тщательно перемешивать.
Добавить миндальную эссенцию. Перемешать.
Положить измельчённый миндаль и муку.
Очень тщательно перемешать.
Нагрейте духовку до 190 градусов.
Достаньте формы с тестом из холодильника и выложите варенье на охлаждённое тесто.
Закрыть варенье миндальным тестом.
Кексы выпекать 30 минут, за 5 минут до готовности посыпать миндальными пластинками.
Когда кексы будут готовы, дайте им полностью остыть, прежде чем вытаскивать из форм.
Посыпьте кексы сахарной пудрой.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Картошка "гармошка": Просто забавное блюдо. Готовить быстро, кушать вкусно, смотреть приятно.Даю быстро и без рецепта.Картоф...
» Треска в кисло-сладком соусе: Уксус белого вина 1 столовая ложка, чеснок 2 зубчика, мука 2-3 столовые ложки, треска 500г, шалфей 2-3 ...
» Куриные пирожные с грибным кремом: Совершенно очаровательные пирожные, которые не останутся незамеченными даже на самом изысканном столе. ...
» Бургер с беконом: Если когда-нибудь будет составлена история отечественной барной индустрии, в ней Вячеславу Ланкину отве...