Для приготовления вам понадобится:
200 г ириса (или конфет ирисок)
1 яйцо
50 г сахара
200 мл молока
200 г муки
1, 5 ч.л. разрыхлителя
50 г орехов (у меня в ирисе был арахис, поэтому я больше ничего не добавляла)
1 ст.л. с горкой слив. масла
В кастрюлю наливаем молоко и кладем ирис. На медленном огне, постоянно помешивая, доводим до полного растворения ириса. Добавляем сахар, выключаем огонь, добавляем сливочное масло и перемешиваем.
Добавляем сливочное масло и перемешиваем.
Остужаем смесь до комнатной температуры, добавляем яйцо и взбиваем венчиком. В отдельной миске просеиваем муку и разрыхлитель. Добавляем в муку измельченные орехи и смешиваем с карамельной смесью.
Смешиваем муку с оставшейся смесью.
Аккуратно перемешиваем и выкладываем тесто по смазанным сливочным маслом формочкам. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Кимчхи из душистого лука: (корейская кухня)200 г душистого лука400 г молотой редьки400 г огурцов10 г чеснока5 г красного молотого...
» Брускетта с лососем: «Брускетта - палочка-выручалочка любой итальянской хозяйки. Нужно только обжарить хлеб, заправить чем-н...
» Корж из печенья: Корж из печенья используется при приготовлении выпечки, например для вот такого тыквенного пирога. Врем...
» Фасоль тушеная с грибами: Ингредиенты:250 гр. фасоли10 сушеных грибов1 луковица1 морковьТоматная пастаСольПриготовление:Фасоль и...
» Яблочный пирог.: Для приготовления вам понадобится:Берем на 6—8 порций: для теста:мука — 400 г,масло сливочное — 100 г,я...
» Брускетта с лососем: «Брускетта - палочка-выручалочка любой итальянской хозяйки. Нужно только обжарить хлеб, заправить чем-н...
» Корж из печенья: Корж из печенья используется при приготовлении выпечки, например для вот такого тыквенного пирога. Врем...
» Фасоль тушеная с грибами: Ингредиенты:250 гр. фасоли10 сушеных грибов1 луковица1 морковьТоматная пастаСольПриготовление:Фасоль и...
» Яблочный пирог.: Для приготовления вам понадобится:Берем на 6—8 порций: для теста:мука — 400 г,масло сливочное — 100 г,я...