перец болгарский красный – 1 шт.
помидор – 800 гр.
огурец средней величины – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик
паприка – 1 ст. л.
сок лимонный – 1 ч. л.
паста томатная – 1 ст. л.
перец душистый – 1 щепотка
креветки очищенные – 150 гр.
креветки неочищенные – 4 шт.
петрушка – 4 веточки
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
сахар – по вкусу
Болгарский перец помыть, разрезать пополам, очистить и мелко нарезать. Вырезать черенки у помидоров, обдать кипятком, снять кожуру, вынуть зерна и нарезать кубиками. Огурец очистить и нарезать такими же кубиками. Сделать в миксере пюре из овощей. Размять и добавить чеснок.
Приправить паприкой, лимонным соком, сахаром, томатной пастой, кайенским перцем, солью, черным перцем. Остудить.
Маленькие креветки разложить на четыре тарелки, добавить гаспачо, украсить большими креветками и веточками петрушки.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Паштет печеночный "Pate Maison": Печень говяжью, грудинку свиную копченую, чеснок и лук отваривают до тех пор, пока печень не порозо...
» Рецепт: Салат с говядиной, курицей и черносливом «Каприз»: Рецепт: Салат с говядиной, курицей и черносливом «Каприз»Сытный салат, который обычно я делаю в перемеш...
» Рецепт: Фруктовый салат «Хонайдью»: Рецепт: Фруктовый салат «Хонайдью»Это очень вкусный фруктовый салат с кусочками манго, дыни и винограда...
» Салат грибной с картофелем и яблоками: Салат грибной с картофелем и яблокамиСвежие грибы 300г, картофель 3 шт., яблоки 1-2 шт., лук репчатый 1...