Для приготовления вам понадобится:
для бисквита:
мука - 100 грамм
яйца - четыре штуки
сахар - 150 грамм
ванильный сахар - 1 пакетик
лимонный сок - две столовых ложки
цедра лимона - две столовых ложки
соль - две столовых ложки
крахмал - 80 грамм
разрыхлитель для теста - одна чайная ложка
для крема:
яйца - три штуки
молоко - 1,5 стакана
сливочное масло - 100 грамм
сахар - 100 грамм
для помадки:
горький шоколад - 100-120 грамм
сливки 36 % - 1/3 стакана
сливочное масло - 50 грамм
Бисквит
Желтки отделим от белков и разотрем с сахаром и лимонным соков в пену. Затем добавим муку, крахмал, цедру лимона, ванильный сахар и хорошенько все перемешаем.
Затем яичные белки взобьем с солью в крепкую пену и аккуратно соединим с остальной массой.
После этого зальем тесто в форму смазанную растительным маслом и поставим выпекаем в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем в течении 25-30 минут.
Затем доставим готовый бисквит, дадим остыть и разрежем вдоль на две части.
Крем
Половину стакана молока соединим со взбитыми яйцами и сахаром. Все хорошенько перемешаем. Оставшееся молоко поставим на средний огонь и доведем до кипения. Затем огонь уменьшим и тонкой струей введем яичную массу и постепенно помешивая, дадим массе закипеть. Затем снимем с огня и дадим остыть. Дальше сливочное масло взобьем и постепенно добавим в него яично-молочную смесь. Все перемешаем и поставим в холодильник на 20 минут.
Помадка
В глубокой кастрюлю растопим сливочное масло, вольем сливки, добавим кусочки горького шоколада и постоянно помешивая варим до расплавления шоколада.
Сборка торта
Готовый бисквитный корж выложим на тарелку, смажем небольшим количеством крема и накроем второй половинкой коржа. Оставшимся кремом смажем бока и верхушку торта. Затем зальем шоколадной помадкой и поставим в холодильник для пропитки коржей.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Мороженое “Клоун в тарелке”: Круглое печенье, замороженный фруктовый йогурт, вафельные рожки для мороженого, разноцветное драже.Поло...
» Питание без "заморочек": В вопросе приема пищи все люди очень индивидуальны. Кто-то ест на ходу и завтракает только чашкой кофе,...
» Салат из капусты «Оригинальный».: Для приготовления вам понадобится:1/2 кочана капусты,100 г твердого сыра,50 г грецких орехов,сельдерей,...
» Салат из курицы с корейской морковкой.: Для приготовления блюда вам понадобится:Куриный окорочок или куриное филе,+ корейская морковка - 200 гр...
» Салат "Закат солнца".: Для приготовления вам понадобится:Яблоки - 4 шт.,+ огурцы - 2 шт.,+ йогурт - 1/2 стакана,+ сыр домашний...
» Питание без "заморочек": В вопросе приема пищи все люди очень индивидуальны. Кто-то ест на ходу и завтракает только чашкой кофе,...
» Салат из капусты «Оригинальный».: Для приготовления вам понадобится:1/2 кочана капусты,100 г твердого сыра,50 г грецких орехов,сельдерей,...
» Салат из курицы с корейской морковкой.: Для приготовления блюда вам понадобится:Куриный окорочок или куриное филе,+ корейская морковка - 200 гр...
» Салат "Закат солнца".: Для приготовления вам понадобится:Яблоки - 4 шт.,+ огурцы - 2 шт.,+ йогурт - 1/2 стакана,+ сыр домашний...