На 2-3 порции
0,5 кочана молодой капусты; петрушка; 2 ст. л. растительного масла; 2-3 ч. л. лимонного сока; соль, сахар, чёрный перец
|
Раздел: Салаты и салатикиНовые рецепты этой категории: » Салат из краснокочанной капусты : 1 небольшой кочан красной капусты, 2 яблока, 1 луковица, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 ст. ложка раститель...
» Салат из квашеной капусты с солеными огурцами : 600 г квашеной капусты, 150 г соленых огурцов, 150 г репчатого лука, 100 г растительного масла, соль, пере... » Салат «Восхищение» : Удачное сочетание куриного мяса, помидор, огурца и сыра дарят салату Восхищение необыкновенный вкус.Для при... » Салат из цветной капусты с фасолью : 500 г цветной капусты, 200г стручковой фа– соли, 1 морковь, 2 свежих огурца, 2 луковицы, 70 г листьев... » Салат "Оливье" ("Зимний") : Отварить в мундире картофель, почистить, мелко нарезать кубиками. Также мелко нарезать солёные (консервиров... ![]() На 2-3 порции 0,5 кочана молодой капусты; петрушка; 2 ст. л. растительного масла; 2-3 ч. л. лимонного сока; соль, сахар, чёрный перец ![]() Рецепт: Салат Гранатовый браслет![]() Ингредиенты:
Дальше выкладываем салат в форму слоями: Форму закрыть крышкой и поставить салат Гранатовый браслет в холодильник для пропитки. Как вариант для сервировки салата вместо формы можно использовать салатник, в центре которого установлен стакан, вокруг которого и нужно выкладывать Гранатовый браслет. В этом случае слои салата располагают в обратном порядке. ![]() Сырный салат имеет приятный вкус. Нотку пикантности придает ему соленые огурцы. Прелесть салата состоит в легкости и быстроте приготовления.
Рецепт приготовления сырного салата:Порежьте хлеб кубиками и обжарьте его на растительном масле, либо примените обычные сухарики. Натрите сыр на крупной терке. Очистите соленые огурцы от шкурки и порежьте их соломкой. Отварите яйца и натрите их на крупной терке. Мелко порежьте или выдавите чеснок. Все смешайте и заправьте майонезом. Приятного аппетита! ![]()
Ингредиенты: - майонез «Провансаль» – 6 ст. л. - креветки крупные сырые – 1 кг - грейпфрут (средний) – 4 шт. - авокадо спелый – 3 шт. - сок из 1-го небольшого лимона - коньяк – 4 ст. л. - перец кайенский – 1 щепотка - соль – по вкусу. Кладём неочищенные креветки в подсоленную [...]
![]() Этот салат с яблоками и козьим сыром – вкусный и легкий гарнир практически для любого блюда, сладость яблок и винограда дополняют вкус сыра и других добавок. Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты (на 8 порций):
Приготовление: В большой чашке смешать листья салата, яблоки, изюм и виноград. В небольшой миске смешать масло, уксус, мед, лимонный сок и чеснок, тщательно перемешать. Полить полученной смесью салат, аккуратно перемешать. Сверху присыпать тертыми грецкими орехами и козьим сыром. Приятного аппетита! ![]() Рецепт: Салат из морской капусты с зеленым горошком по-астрахански![]()
![]()
![]() Как приготовить: Макароны отварить. Сыр и перец нарезать небольшими кубиками. Помидорки маслины и пополам. Все смешать добавить соль, свежемолотый черный перец и оливковое масло. ![]() Сердце отварное – 500 гр. Лук репчатый – 2 шт. Сердце и лук мелко порезать, посолить, поперчить и заправить майонезом. ![]() Ингредиенты для салата «Гранатовый браслет»: Приготовление салата «Гранатовый браслет»: 1. Отварим для салата морковь, картофель и свеклу. Остудим и очистим. 2. Обжарим мясо с луком. 3. Отваренные овощи натрем на крупной терке. Курицу нарежем небольшими кусочками. 4. Теперь выложим на тарелку слоями картофель, морковь, курицу, свеклу, смазывая каждый слой майонезом. Можно повторять слои пока не закончатся продукты. Чем выше у вас получится салат, тем более эффектно он будет выглядеть. 5. Посыпаем салат гранатовыми зернами. Совет. Для того, чтобы салат «Гранатовый браслет» выглядел более эффектно, можно в центр блюда поставить стакан и выкладывать слои вокруг него, а затем стакан аккуратно удалить из салата. Приятного аппетита |