На 4 персоны:
- мука — 4 стакана
- мед — 1,5 ст. л.
- сахар — 2 стакана
- орехи грецкие — 40 г
- сливки (жирные) — 1 стакан
- сода (гашенная уксусом) — 1 ч. л.
- сметана — 300 г
- яйца — 2 шт.
- масло растительное
|
Раздел: Торты и пирожныеНовые рецепты этой категории: » Пирожные «Брауниз». : Для приготовления вам понадобится:200 г черного шоколада (я взяла молочный, черный не люблю)200 г слив. мас...
» Зефирный торт. : Для приготовления вам понадобится:400 г взбитых сливок100 г свежей клубники400 г зефира1-2 апельсина200 г к... » Рецепт: Пирожное катаиф по-румынски. : Рецепт: Пирожное "катаиф" по-румынски.Для приготовления вам понадобится:Для теста: мука - 2-3 стакана яйца ... » Английский шоколадный пудинг : Что понадобится: 80 г муки3 ч.л. разрыхлителя30 г порошка какао180 г сахара90 г растопленного сливочного ма... » Миндальный торт. : Для приготовления вам понадобится:Круглая форма диаметром 24 см, емкостью 2 л.Для теста:250 г маргарина,250... ![]() Ингридиенты:
На 4 персоны:
![]() Рецепт: Торт "Шоколадка".Категория: meat рецепты блюд из мяса салат тигрёнок рецепт рецепты дома ![]() Для теста: мука пшеничная - 2 стакана яйца - 4 шт. сахар - 1 стакан растительное масло - 1 стакан какао-порошок - 100 г разрыхлитель для теста ванилин на кончике ножа Для глазури: сливки густые - 200 г шоколад горький - 150 г Яйца взбейте с сахаром, добавьте остальные ингредиенты, влейте 1 стакан кипящей воды. В форму, смазанную маслом, перелейте тесто и выпекайте его 30 минут при 200 градусах. Готовый корж выложите из формы, охладите. Для глазури сливки нагрейте, добавьте к ним наломанный кусочками шоколад, растопите его, не доводя до кипения. Выпеченную основу залейте горячей глазурью, слегка охладите, поставьте в холодильник, чтобы глазурь затвердела. При подаче оформите по желанию. ![]() Карельский торт
Для выпекания основы этого торта нам потребуется: Для начинки карельского торта нам необходимо: А для покрытия: 1)Белки яиц взбиваем с 2-3 ст. ложками сахара, пока не образуется устойчивая пена, а желтки растираем с оставшимся сахаром. 2)Крахмал смешиваем с какао и пекарским порошком и добавляем к желткам попеременно со взбитыми белками. Полученное тесто выкладываем на смазанный маслом противень и выпекаем в духовке со средним жаром. 3)Для крема замачиваем желатин в холодном кофе в соотношении 1:1, и когда он набухнет, разводит желатин на «водяной бане». Сливки взбиваем с сахаром и вливаем в них желатин тонкой струйкой. 4)Охлажденную основу разрезаем на 4 равные части и слегка пропитываем пласты оставшимся сладким кофе, смазываем кремом и накладываем один на другой. Сверху карельский торт покрываем кремом и украшаем кофейными зернами. ![]() Рецепт: Торт с ананасом в креме.![]() Для теста: мука пшеничная - 1 ч. миндаль - 100 г сахар - 400 г белки яичные - 10 шт. лимон - 1 шт. сливочное масло - 1 ч. Для крема: ананас - 200 г сливки густые - 1 стакан желатин - 15 г сахарная пудра - 1 ст. Для теста миндаль пропустите через мясорубку. Белки взбейте в густую пену, добавьте муку, сахар, смешанный с миндалем, влейте отжатый из лимона сок, перемешайте. 1/3 теста отделите. Из оставшегося теста сформуйте круг на противне, смазанном маслом и посыпанном мукой. Из отложенного теста оформите бордюр по краю круга. Выпекайте в умеренно нагретой духовке до золотистого цвета. Охладите. Для крема ананас нарежьте мелкими кубиками, посыпьте сахарной пудрой и выдержите в закрытой посуде в холодильнике несколько часов. Подготовьте желатин. Сливки взбейте, перемешайте с обсушенным ананасом и желатином. Выложите приготовленный крем в середину торта и поставьте его на несколько часов в холодильник. ![]() Этот вкусный торт «Машина» может стать оригинальным подарком, как для вашего сыночка, так и для взрослого мужчины.
Для приготовления Торт Машинка понадобитсяТесто для торта Машина:
Крем для торта Машинка:
Рецепт приготовления торта «Машинка»Приготовьте тесто: взбить яйца с сахаром; сгущенное молоко, соду, сметану. Постепенно вводите муку. Боковые части круглого коржа срежьте, и сложите их друг на друга. Должен получиться полукруг. Затем срежьте края и поставьте вертикально на основание автомобиля – получается кабина. Украсьте торт взбитыми сливками (из баллона). Из печенюшек можно сделать колеса; из конфеток – фары. В общем, украшайте, как Вам больше нравиться! Приятного аппетита! ![]() ![]() Торт это – лакомство, от которого не откажется, пожалуй, ни один ребенок, да и взрослые частенько не в силах отказать себе в таком удовольствии. Без торжественного торта не обходится, наверное, ни один праздник или день рождения. На сегодняшний день существует просто огромное количество самых разных рецептов приготовления тортов, перед которыми не устоит ни один гурман, и я предлагаю вам один из рецептов приготовления этого чудесного лакомства. С сахаром и медом взбиваем яйца, добавляем предварительно запаренный изюм, муку, смешанную с содой, и замешиваем тесто. Сухую форму смазываем маслом и с полученного теста печем 3 коржа золотистого цвета. Для приготовления заливки натираем на мелкой терке цедру лимонов и выжимаем из них сок. Всыпаем сахар и провариваем на медленном огне до его растворения. Потом, в остуженную массу, добавляем масло, яйца, хорошо взбиваем и провариваем на водяной бане до полного загустения. Полученную массу оставляем, чтобы остыла. Готовьте с душой ![]() Вафли с мороженымВремя приготовления: 5 минут (плюс замораживание) Количество: 6 порций
Быстро, пока мороженое не растаяло, распределите его по поверхности 6 вафельных пластинок, накройте оставшимися шестью. Вафли с мороженым выложите на поднос и поставьте в морозилку. Подавайте с вишнями или другими ягодами. Приготовить сладкое Ну а вафли с мороженым приготовлено, и теперь всё это можно употреблятьвнутрь. Всем приятного аппетита! ![]() Рецепт: Торт из тыквы.![]() мука пшеничная - 250 г масло сливочное - 150 г сахар - 1 ч. соль - 1 щепотка Для начинки: тыква - 1 кг сахар - 100 г яйца - 2 шт. молоко или сливки - 4 ст. соль - 1 щепотка цедра тертая 1/2 лимона Сливочное масло и сахар смешать, добавить просеянную муку и соль, замесить тесто и поставить на 1 час в прохладное место. Тыкву очистить и нарезать дольками, выложить на противень (мясистой частью вверх), поместить в духовку и запекать на слабом огне в течение 1 часа до мягкости. Тыкву протереть, массу (примерно 1 стакан) смешать с сахаром, желтками, молоком и специями. Отдельно взбить белки и осторожно смешать их с тыквенной массой. Тесто раскатать, выложить в форму, сделав бортик, и уложить в форму начинку. Торт выпекать 10 минут на сильном огне. Затем уменьшить огонь и продолжать выпекание еще 30 минут. ![]()
Соединить муку, кефир, сметану, соду, сахар, какао и хорошо взбить. Влить в смазанную форму, выпечь корж, остудить и разрезать. Взбить крем из сметаны и… >>> |