Раздел: Торты и пирожныеНовые рецепты этой категории: » Пирожные «Брауниз». : Для приготовления вам понадобится:200 г черного шоколада (я взяла молочный, черный не люблю)200 г слив. мас...
» Зефирный торт. : Для приготовления вам понадобится:400 г взбитых сливок100 г свежей клубники400 г зефира1-2 апельсина200 г к... » Рецепт: Пирожное катаиф по-румынски. : Рецепт: Пирожное "катаиф" по-румынски.Для приготовления вам понадобится:Для теста: мука - 2-3 стакана яйца ... » Английский шоколадный пудинг : Что понадобится: 80 г муки3 ч.л. разрыхлителя30 г порошка какао180 г сахара90 г растопленного сливочного ма... » Миндальный торт. : Для приготовления вам понадобится:Круглая форма диаметром 24 см, емкостью 2 л.Для теста:250 г маргарина,250... ![]()
Готовим заварной крем.
яйца,желтки,ванильный сахар и сахар хорошо перемешиваем венчиком
добавляем муку (ложка должна быть полной),хорошо перемешиваем,чтобы не было комков,добавляем 0,5 стакана молока и опять перемешиваем.Остальное молоко вскипятить и быстро влить в массу.Хорошенько размешать.
теперь ставим все это на водяную баню и никуда не отходим,а мешаем,мешаем и мешаем....
загустело?вот и хорошо,крем готов
накрываем его пленкой и оставляем до полного остывания.Вот поэтому я начинаю этот торт с приготовления крема.
теперь делаем слоеное тесто:
муку делим пополам
в одну часть добавляем маргарин комнатной температуры и растираем его с мукой.Получается такой маргариново-мучной ком.Ставим его в морозилку или хотя бы в холодильник.
во вторую часть муки добавляем немного взбитое яйцо,воду,соду и уксус и замешиваем тесто как на пельмени.
это тесто надо раскатать так.чтобы середина была толще краев.
достаем из морозилки маргариново-мучной ком,кладем его на середину и заворачиваем
теперь аккуратно раскатываем в пласт
сворачиваем вчетверо и опять раскатываем.Так делаем еще 4-5 раз!!!Дело кропотливое и требует усилий,но оно того стоит.
Потом свернуть рулоном
для удобства хранения разрезаем пополам(на фото видно сколько слоев получилось.Великое множество!!!!)Ставим в холодильник на 30-40 минут.Пусть отдохнет от рук!
тем временем крем остыл.снимаем пленку,добавляем масло и взбиваем миксером для однородности и пышности.Ммммм,как пахнет!!!!
Теперь возьмите коньячок и не жалея добавьте пару столовых ложек в крем.Да что уж тут,добавьте 3!!!хуже не будет!!!Чуете как аромат изменился?!!Какой ням-ням!!!!!Вот теперь крем готов!!!!
Тесто уже отдохнуло и ждет своей очереди.Разрезаем эти рулончики на 12 частей и раскатывает тонко
придаем желаемую форму(мне в этот раз нужен был прямоугольник)
аккуратно переносим на противень,накалываем вилкой,а то вздуется и ставим в нагретую до 200 градусов духовку.
так выпекаем 12 коржей.
когда все коржи готовы,даем немного себе отдохнуть,а коржам остыть.Отдохнули?Пора опять за работу.Теперь с удовольствием промазываем коржи нашим ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫМ кремом.Теперь надо оставить торт чтобы он немного пропитался.Если вы не будете придавать торты какую-то особую форму,то оставьте 1 корж для того чтобы сделать из него крошку и посыпать сверху и по бокам.
из масла и сгущенки сделать крем и этим кремом обмазать весь торт.Сверху посыпать крошкой или как я придать желаемую форму.Я сделала чемодан при помощи мастики.Лучше если вы будете есть этот торт на следующий день,тогда сможете полностью оценить его вкусовые качества!Очень вкусно!!! Полная версия рецепта: Слоеное тесто и торт "Наполеон" в виде чемодана
![]()
Соединить масло с медом, затем с яйцом, с хлопьями, содой и мукой. Тесто поставить на 1 час в холодильник.
Смазать противень, сформировать котлетки и выпекать 10-15 минут в духовке 180 градусов....
![]()
На день рождения мальчика, по-моему, идеальный вариант. При их любви к Человекам-паукам. Извините, фото мало. Все делалось очень быстро и в обстановке секретности (от именинника).
![]()
итак, начинаем приготовление :)
замачиваем в кипятке изюм и курагу на минут 10.
просеиваем в большую миску муку, сахарную пудру, сухое молоко, добаляем соль, сахар и разрыхрытель
измельчаем в блендере овсяние хлопья и добавляем к муке.
В мучную смесь вмешиваем: яйцо, растопленный маргарин, теплое молоко и сливки.
Замешиваем изюм в тесто.
Режем на половинку курагу.
Берем форму для выпечки и смазываем ее сливочным маслом, но не сильно.
Выливаем в нее тесто.
Аккуратно выкладываем кусочки кураги (после приготовления они будут внизу кекса)
Разогреваем духовку на 160-180 градусов.
Ставим форму и оставляем на час.
Пока готовится кекс делаем глазурь: смешиваем в блендере на большой скорости все ингредиенты.
Когда кекс будет готов, достаем его из духовки.
Вытаскиваем из формы, переворачиваем.
Пока кекс горячий, обильно поличваем глазурью и оставляем остывать.
Всем приятного аппетита!!! Полная версия рецепта: овсяно-сливочный кекс с изюмом, курагой и в яблочно-ванильной глазури
![]()
Полная версия рецепта: ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ(вариант)
![]()
Печень прокрутить через мясорубку, добавить сметану, яйца, специи и соль по вкусу.
Жарить тонкие блинчики из получившейся смеси.
Морковь натереть на мелкой тёрке, нарезать лук. Обжарить.
Выложить блин, на него овощи и обмазать майонезом,сверху накрываем следующим блином. Так и чередуем.
Верхний блин по желанию украшаем тёртым сыром. Приятного аппетита! Полная версия рецепта: печёночный торт
![]() Шведский миндальный тортБелки взбить с сахаром в пышную пену. Добавить мелко тёртые орехи хорошо перемешать. Форму для выпечки обложить промасленной бумагой. Выложить половину белково-ореховой массы в форму и поставить в духовку на 30 мин при температуре 180 градусов. Таким же способом выпечь второй корж. После того, как коржи выпекутся, отделить от них бумагу и поставить охлаждаться. Для приготовления крема взбить венчиком желтки с сахаром и сливками. Вылить в кастрюлю и поставить на средний огонь. Постоянно помешивая, довести смесь до загустения. Снять с огня и охладить. Масло размягчить и смешать с охлаждённой желтковой смесью. Выложить один корж на блюдо, смазать его половиной крема. Сверху половить второй и намазать оставшимся кремом. Также намазать бока и посыпать крупно рубленными орехами. Коржи: - 200 г мелко тёртых миндальных орехов - 150 г сахара - 6 белков Крем: - 5 желтков - 80 г сахара - 100 г сливок - 175 г сливочного масла - 200 г крупно рубленных миндальных орехов ![]()
Маргарин чуть растопить и смешать с сахаром и солью.
Мюсли измельчить в блендере и добавить к нашей массе.
Туда же добавить яйцо и соду. Перемешать.
Шоколад нарезать на кусочки или поломать и добавить к массе.
Добавить муку и тщательно перемешать. Должно получиться не жидкое тесто.
Из него сформировать комочки и выложить на противень.
Выпекать в разогретой до 190 град. духовке 15-20 минут.
Попробуйте, не пожалеете!!! А с теплым молочком - м-м-мммм!!!
Приятного аппетита!!! Полная версия рецепта: Мое "Овсяное печенье" (возможно вариант)
![]() Рецепт торта «Медовый». Несмотря на довольно длинное описание, сам торт, печётся довольно быстро. А уж какой он вкусненький и красивый знают все без исключения. Конечно, можно купить его везде, но разве можно сравнивать магазинный с домашним? Ингредиенты для торта «Медовый».
Тесто: Слив. масло- 50 г Сахар – 150 г Яйцо – 1 шт. Мёд – 2 ст. л. Молоко – 4 ст. л. Сода – 1ч. л. Мука-1,5 – 2 стак. Крем: Молоко- 250 мл Сахар -300 г Мука – 4 ст. л. Масло слив. – 200 г Рецепт торта «Медовый». Сливочное масло(50г), сахар(150г),1 яйцо, молоко (4 ст. л.), сода (1 ч. л. ) и мед(2 ст. л.) смешать в кастрюле, поставить на водяную баню, варить помешивая до коричневого цвета. Снять с огня и, в горячую, положить просеянную муку (1,5 – 2 стак.), вымесить. Тесто должно быть мягкое, слегка липнущее к рукам. Разделить тесто на 5-6 частей, раскатать каждую (толщина около 2 мм), обрезать по тарелке, чтобы они были ровненькие и кругленькие. Противень посыпать мукой, положить раскатанный сочень, сделать наколы вилкой по всей поверхности, лишнюю муку смахнуть кисточкой.
Выпекать при t180-200*. Выпекать коржики до золотистого цвета, пока пекутся одни, раскатывать другие, пекутся они быстро. Охлаждать на сетке. Из обрезков выпечь коржик для крошки. Остывшие коржики можно еще немножко подравнять, сложив друг на друга, обрезки тоже пойдут на крошку Приготовить крем. В кастрюльку наливаем 125 мл молока, добавляем 150 г сахара и немножечко ванилина, закипело, минуты 2 -3 проварить на медленном огне, чтобы растворился сахар. Отдельно смешиваем 125 мл молока и 4 ст. л. муки, размешиваем, чтобы не было комочков и вливаем тонкой струйкой в кипящую смесь, хорошенько размешиваем, чтобы не было комочков и варим до загустения (все время помешиваем!) Загустело, снимаем с огня, остужаем. Отдельно взбиваем 200 г размягчённого слив. масла со 150 г сахара и постепенно добавляем, продолжая взбивать, заварную массу. Промазать коржи кремом, по 2-3 ложки на каждый корж. Коржи слегка придавливать, но не сильно, чтоб крем не вытекал, так же обмазать с боков. Из обрезков и лишнего коржика сделать крошку. Я раскладываю испеченный корж на доске и скалкой несколько раз раскатываю его – получается красивая крошка. Ей-то мы и посыплем верх и бока нашего тортика Готовый тортик накрыть большой чашкой, так он быстро пропитается, оставить так для пропитки часа на 3-4, потом убрать его в холодильник и ждать гостей. Приятного чаепития! ![]()
Яйца слегка взбить,до увеличения в объёме(в 2 раза) и продолжая взбивать,порциями ввести весь сахар.
Добавить морковь,ванилин и взбить до полного растворения сахара.
Добавить муку смешанную с разрыхлителем.Всё взбить до однородности и пышности.(минуты 3).
Застелить дно круглой,разъёмной формы(диаметр 20 см.) бумагой для выпечки,чтобы концы её вышли "наружу".Можно вырезать круг и уложить на дно.Смазать маслом бумагу и стенки формы.Вылить тесто.
В разогретой духовке (180 град.),печь 40 минут-до сухой спички.
Достать, дать немного постоять в форме,потом перевернуть и снять бумагу.Снова перевернуть,теперь на решётку и дать полностью остыть.
При выпечке тортик поднимется в центре "куполом".Нужно срезать эту "верхушку" и разрезать торт вдоль,пополам.."Верхушку" натереть на крупной тёрке и поставить в духовку - подсушить.(минут 10,пару раз перемешать.)Дать остыть,и сделать крошку для обсыпки торта.
Крем:Взбить охлаждённые сливки со сгущёнкой,до мягких! пиков.
Смазать коржи и бока торта кремом и обсыпать крошкой.
P.S.Если у вас тортик при выпечке получился ровный,без "верхушки", зто здорово!- просто разделите его пополам .А для обсыпки возьмите 50-100 гр. мелко нарубленных орехов.
Дайте торту пропитаться, минимум - пару часов в холодильнике.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Полная версия рецепта: Тортик "Солнышко".
|