Для того чтобы приготовить этот десерт необходимо взять
4 яйца
1 ананас
4 яблока
1/2 стакана пива
0,5 стакана муки
корица и соль – по вкусу
4 ст. ложки сливочного масла
по 100 г растительного масла и сахара
Приготовление.
Очищенный ананас нарезать кружочками. С яблок снять кожицу и нарезать кружочками толщиной примерно 1 см. Кружочки нужно слегка присыпать смешанной с 1 ст. ложкой сахара корицей. Взбить растопленное сливочное масло с яичными желтками. В полученную смесь влить 1 ст. ложку пива и всыпать 1 ст. ложку сахара. Все перемешать и добавить соль и муку. Опять перемешать до получения однородной массы. Затем постепенно ввести оставшееся пиво и взбитые в пену белки. Обмакнув в тесто, ананасовые и яблочные кружочки обжарить на масле до золотистого цвета. При подаче на стол десерт посыпать двумя ложками сахара, которые нужно смешать с корицей.