Для того чтобы приготовить этот десерт необходимо взять
4 яйца
1 ананас
4 яблока
1/2 стакана пива
0,5 стакана муки
корица и соль – по вкусу
4 ст. ложки сливочного масла
по 100 г растительного масла и сахара
Приготовление.
Очищенный ананас нарезать кружочками. С яблок снять кожицу и нарезать кружочками толщиной примерно 1 см. Кружочки нужно слегка присыпать смешанной с 1 ст. ложкой сахара корицей. Взбить растопленное сливочное масло с яичными желтками. В полученную смесь влить 1 ст. ложку пива и всыпать 1 ст. ложку сахара. Все перемешать и добавить соль и муку. Опять перемешать до получения однородной массы. Затем постепенно ввести оставшееся пиво и взбитые в пену белки. Обмакнув в тесто, ананасовые и яблочные кружочки обжарить на масле до золотистого цвета. При подаче на стол десерт посыпать двумя ложками сахара, которые нужно смешать с корицей.
Замесить тесто из 1 стакана сахара, 1 стакана сметаны, 1 ст. ложки сливочного масла, 4 стаканов муки, щепотки соды, гашеной в уксусе, соль – по вкусу. Готовое тесто разделить на 5-6 частей и выпекать в духовке по 2-3 мин. При температуре 200-220. Готовые пышки смазать массой, приготовленной из 2 стаканов сахара, 1,5 стакана сметаны и 1 стакана рубленых орехов (фундука или грецких).