- 50 г крупных фиников
- 1 яичный белок
- 20 сахарной пудры
- 15 г миндаля
Деревянной ложкой размешать белок с сахарной пудрой и толченым миндалем. Полученный фарш заложить в финики так, чтобы он слегка выступал из надреза.
|
Раздел: Выпечка и десертыНовые рецепты этой категории: » Шоколадно-кокосовые рулет : Эти вафли не требуют выпечки. Приготовить их совсем не сложно, а вкус их просто божественный! Лакомство при...
» Фрукты, запеченные с пряностями. : Для приготовления вам понадобится:4 фрукта (яблоки, груши) 1 лимон или апельсин 2 ст. л. коньяка (можно бол... » Рогалики (булочки) : Чашка горячего ароматного кофе, кусочек рогалика намазанного сливочным маслом и пару ломтиков сыра, –... » Кексы в ананасах. : Для приготовления вам понадобится:На 6 кексов:1 свежий маленький ананас225 г коричневого сахара150 г слегка... » Рогалики с маком и изюмом : 500 г муки, 25 г дрожжей, 1/2 ч. л. корицы, 2 ст. л. меда, 1 стакан молока, 1/2 пачки маргарина, 1/5 ч. л. ... ![]()
Деревянной ложкой размешать белок с сахарной пудрой и толченым миндалем. Полученный фарш заложить в финики так, чтобы он слегка выступал из надреза. ![]() Ингредиенты:
Приготовление: Для приготовления этого пирога сливы помойте, удалите косточки и порежьте небольшими дольками. Яйца взбейте с сахаром, добавьте стакан муки и перемешайте до однородной консистенции. Форму для пирога смажьте сливочным маслом и вылейте туда половину теста. Сверху выложите сливы и залейте оставшимся тестом. Выпекайте в разогретой духовке при 180°С примерно 30 минут. Время приготовления примерно 45 минут
Приятного аппетита!
![]() Ингредиенты:
Способ приготовления: Покрошить в стакан свежие дрожжи, добавить щепотку соли, ванильный сахар и хорошенько все перемешать, добавив туда и 2ст.л. теплой воды. Маргарин перетереть и добавить его в просеянную муку. Яйца взбить со сметаной, добавив туда 3 ст. ложки сахара. Замесить тесто из всего этого и поставить его в холодильник. Через час достать тесто с холодильника, раскатать его в прямоугольный пласт. Нарезать тесто на треугольники, положить начинку и сформировать круассаны. Смазать подсолнечным маслом противень, посыпать мукой и уложить на него круассаны, предварительно смазав их желтком и посыпав сахарной пудрой. Выпекать круассаны при температуре 180-200 град. Приятного аппетита! ![]() Ингредиенты:
Способ приготовления: Покрошить в стакан свежие дрожжи, добавить щепотку соли, ванильный сахар и хорошенько все перемешать, добавив туда и 2ст.л. теплой воды. Маргарин перетереть и добавить его в просеянную муку. Яйца взбить со сметаной, добавив туда 3 ст. ложки сахара. Замесить тесто из всего этого и поставить его в холодильник. Через час достать тесто с холодильника, раскатать его в прямоугольный пласт. Нарезать тесто на треугольники, положить начинку и сформировать круассаны. Смазать подсолнечным маслом противень, посыпать мукой и уложить на него круассаны, предварительно смазав их желтком и посыпав сахарной пудрой. Выпекать круассаны при температуре 180-200 град. Приятного аппетита! ![]() У нас за окном пасмурно, поэтому можно побаловать себя выпечкой с орехами. Этот чуть влажноватый кекс с приятным ореховым вкусом будет выглядеть по-праздничному, если для украшения использовать взбитые сливки. 250 мл. грецких орехов 175 мл. муки 1 ч.л. разрыхлителя щепотка соли 125 г. сливочного масла 75 мл. меда 2 ст.л.сахара 2 яйца 1/2 ч.л. тертой апельсиновой цедры 6-8 половинок грецких орехов, для украшения 1 ст.л. меда, для украшения жирные сливки, для украшения (по желанию) 1. Разогреть духовку до 175С. Смазать сливочным маслом и присыпать мукой круглую форму 18 см. 2. Выложить орехи на противень и поставить в разогретую духовку на 6 минут. Измельчить орехи в кухонном процессоре с половиной нормы муки, затем смешать молотые орехи с оставшейся мукой, разрыхлителем и солью. 3. В большой миске взбить масло с медом и сахаром до светлой массы, около 3 минут. В маленькой миске взбить яйца с апельсиновой цедрой. Добавить в три приема в масляную смесь. Добавить сухие ингредиенты и перемешать. 6. Выложить тесто в подготовленную форму и разровнять. Выпекать в течение 30-35 минут. Пока кекс печется, обжарить половинки грецких орехов в духовке на противне 8 минут. Добавить мед и перемешать. 7. Охладить кекс в форме 5 минут, затем извлечь из формы и остудить на решетке. Украсить кекс подготовленными орехами и взбитыми сливками по желанию. ![]()
Ингредиенты для тарталеток:
400 г кнсервированных абрикос или персиков, 1 уп. желе, ванильный сахар, 1 ст. сахара, 250 г сливочного масла, 200 г муки, 4 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя теста, 2 уп. ванильного пудинга, 600 мл молока, 400 г сметаны, 2 яичных желтка ![]() Для приготовления этого десерта необходимо взять Приготовление. ![]() На 4-6 порций вам потребуется:
450 г клубники 225 г малины 60 г сахарной пудры 150 мл жирных сливок, взбитых Приготовление: 1. Очистить клубнику от хвостиков, но не мойте, просто оботрите мокрым кухонным полотенцем. Малину нужно пропустить через сито в пюре и смешать с сахарной пудрой. 2. Затем разложить клубнику в красивой стеклянной вазе, положив на маленькие кубики льда. 3. Полить клубнику малиновым пюре, затем перед подачей на стол сверху выложить взбитые сливки. источник ![]() Воздушный, рассыпчатый рулет с апельсином и кокосовой стружкой. Время приготовления: 1 ч. 15 мин.
Ингредиенты (на 8 порции):
* сахар добавляется по вкусу, можно взять и 1,5 стакана, но если вы используете сладкую кокосовую стружку, то не рекомендуется класть в рулет больше 1 1/4 стакана сахара. Приготовление: Для приготовления рулета понадобится глубокая сковорода диаметром 25-30 см с цилиндром по центру. Смазать сковороду маслом, насыпать немного муки. Разогреть духовку до 180°C. В чашке смешать муку, соль, разрыхлитель и ванильный порошок. Отставить в сторону. В большой миске взбить сливочное масло и сахар, пока смесь не станет светлой и воздушной. В полученную смесь добавить яйца, по одному, хорошенько смешивая после добавления каждого яйца. Добавить ванильный порошок, цедру и сок апельсина и хорошо перемешать. Аккуратно добавлять полученную смесь в муку попеременно с молоком, хорошенько перемешивая венчиком до получения однородной консистенции. Добавить кокосовую стружку, взбивать смесь в течение минуты. Вылить приготовленную смесь в сковороду, запекать в заранее разогретой духовке в течение 60 минут, или до готовности (проверить зубочисткой), но духовку открывать не раньше, чем через 45 минут. Дать немного остыть в течение 10 минут, затем выложить рулет на решетку, и дать окончательно остыть. Приятного аппетита! ![]()
Клубнику перебрать, вымыть и нарезать крупными кубиками. Слегка отварить в течение 3 мин с апельсиновым соком, цедрой и 50 грамм сахара. Сделать пюре, протереть через сито и отставить в сторону. Тщательно взбить сливки с закрепителем и 75 грамм сахара. Добавить клубнично-сливочную массу. Наполнить прямоугольную форму, выложенную прозрачной пленкой. Замораживать как минимум 8 часов. Быстро окунуть форму в горячую воду. Опрокинуть мороженое на блюдо и нарезать порционными кусочками. |