Раздел: Алкогольные напиткиНовые рецепты этой категории: » Полынный № 3 : Какие нам понадобятся ингредиенты для приготовления данного кулинарного рецепта:Способ приготовления:Набрат...
» Клубничная «Маргарита» : Все ресторанные хиты - мировое достояние, из какой бы кухни они ни вышли. Каждый повар волен представлять р... » Ликер грушевый. : Для приготовления вам понадобится:5 кг сочных груш (без кожицы),2,5 л водки.Сироп:600 г сахара,300 г воды (... » Коктейль "Бредфорд" : Ингредиенты:Мартини сухой - 2/10 части,джин - 8/10 частей,оливки консервированные (без косточки),цедра лимо... » Травный № 1 : Какие нам понадобятся ингредиенты для приготовления данного кулинарного рецепта:Способ приготовления:Взять ...
Приготовить коктейль методом стир.
Подавать в винном бокале.
Приготовить коктейль методом шейк.
Подавать в коктейльном бокале.
Сироп взбить в блендере с соками и клубникой, затем долить шампанское.
Подавать в бокале шампань флюте.
Приготовить коктейль методом билд, налив в стакан хайбол со льдом колу и добавив сироп.
Оформить взбитыми сливками.
Приготовить коктейль методом билд, налив сироп и соки в коктейльный бокал.
Приготовить коктейль методом бленд.
Подавать в бокале маргарита.
Приготовить коктейль методом бленд.
Подавать в бокале харикейн.
Учимся делать вишневую наливку. Очень полезный рецепт! Итак. Созрела вишня. Отбираем самую вкусную, самую созревшую. Конечно, моем и перебираем – гнилых ягод нам не надо. Настойку сами пить собираемся и друзей угощать. Так что не надо нам ничего такого. Засыпаем ягодки в баночки. А потом заливаем … либо водкой хорошей, либо спиртом впополам с колодезной или родниковой водой смешанным. Только не надо водопроводной. Не портите продукт. Заливаем так, чтобы ягодки на палец – полтора были жидкостью закрыты. Наклеечку с датой не вредно приклеить. И убираем на две недели. Можно держать при комнатной температуре, можно в погреб отнести. Результатов это не изменит. И вот – через две недели. (Это не сегодняшняя закладка. Это за две недели до того заложили.) Как видим, помимо цвета, уровень жидкости уже снизился. Ягодки в себя и впитали и сок отдали. Сами посмотрите. Это с трёх баночек слили. Это самое, которое слили, тоже пометили и убрали в закрома. А потом взяли сахарный песок. Из расчёта, примерно, полкило на банку. И ягодки, с которых слили настой. Кстати, аромат сумасшедший. И вкус уже … вполне. Не удержался, конечно, попробовал. Баночки эти, с ягодками сахаром засыпанные оставляем в покое … тоже не две недели. Ну вот. Прошло две недели. Вынули мы из подвала баночки, в которые насыпали сахар. Помните? Вот они. Я их раз в два – три дня ходил, перетряхивал. Без фанатизма, но тщательно. И через ситечко слили этот сироп. Примерно получилось литр… литр сто. А…?!?! На вкус сладкая. На мой взгляд – даже чересчур. Хотя дамы сказали – крепко!!! НО!!! Я бы так не сказал. А это вишня. Что называется «пьяная». Попробовал. Не торкнуло. Хотя … на вкус и цвет … Потом вишню заливаем водой. Внимание! На бутыль внимания не обращать. Вода в ней чистейшая. Свежайшая и живая. Из источника Савво-Сторожевского Монастыря. И в каждую банку наливаем по … пятьсот грамм этой воды. А потом убираем их в подвал. Недели на две. И не забываем периодически встряхивать. А это весь объём смешанных вместе, слитых в первый и второй раз настоек. Их тоже в подвал. Туда же. Потому что получилось уже безумно вкусно. НО!!! НЕ ГОТОВО!!! В эти баночки, в которую мы доливали воду. Постояли они две неделечки, с периодическим встряхиванием. Более похожей посуды, чем эта кастрюля не нашлось. Смешивать то надо весь продукт, для чистоты, так сказать, соблюдения технологии. Очень удобный девайс. И для таких случаев и в остальных … весьма применимо. Отцеживаем хорошо. Содержимое банок в общую копилку. Потом перемешиваем и … вот такой выход готового продукта. Примерно вот так … С цветом понятно. А вот вкус … нежно кисло-сладкий. С большим уклоном в сладость. А крепость … примерно 20 – 25 градусов. И пьётся очень легко. Источник Слово «пунш» в человеке вызывает некую ассоциацию праздника и феерии, да действительно – это настоящий праздничный напиток! «Scotch Whisky» считается национальным брендом Шотландии, где до сих пор существует порядка сотни винокурен, производящих этот высококачественный напиток. Мировая слава «Скотча» настолько высока, что даже в кризисном 2009 году экспорт шотландского виски оказался рекордным за всю историю алкогольной индустрии – на сумму 4,85 млрд. долларов. Основой такой популярности во всем мире несомненно является высочайшее качество напитка. Шотландские мастера свято чтят традиции предков и очень осторожно совершенствуют технологический процесс. К тому же купажирование виски – это самое настоящее искусство, поскольку в одной бутылке может оказаться множество различных сортов как односолодового, так и зернового виски. Эти сорта соединяет мастер купажа, чья работа на удивление филигранна, ведь нужно добиться постоянства аромата и вкуса для разных партий одного сорта виски. Поэтому крайне важны для мастера купажа не только образование, но и опыт, который он приобретает от своего предшественника. Как уже было сказано ранее виски производят по двум классическим технологиям: односолодовой и зерновой. В чем же их отличие? При производстве односолодового виски («Single malt») все начинается с пророщенного ячменного зерна, которое высушивают, нередко используя для этого торфяной дым, а затем перемалывают. К полученной муке добавляются вода и дрожжи, и через двое суток из этих ингредиентов получается пятиградусная брага, которую впоследствии подвергают традиционной в Шотландии двойной перегонке в медных кубах. На выходе получается очень мужской напиток крепостью 65 – 85%, который в Шотландии называют «клирик». Далее его крепость понижается мягкой родниковой водой до крепости в среднем 63,5%, а после напиток разливается по дубовым бочкам, где он стареет. Если за время старения напиток не достигнет 40% -ной крепости самостоятельно, его разводят водой еще раз, и он становится сорокоградусным. Главное отличие зерновых сортов виски («Grain whisky») в том, что они делаются по большей части из непророщенного зерна (в основном используется шотландская пшеница) методом дистиляции браги на принципиально иных, более современных перегонных аппаратах, дающих более легкий с вкусовой точки зрения спирт. Таким образом купажированный виски («Blended whisky»)– это совокупность технологически по разному изготовленных сортов виски, которые в итоге вносят свой вклад в его ароматическое и вкусовое богатство. По шотландским законам нельзя продавать виски моложе трех лет выдержки. В купажированных сортах год на этикетке обозначает возраст самого молодого сорта виски, входящего в состав купажа. Как известно, до 70% цвета и вкуса виски получает от дубовых бочек, в которых он хранится. Это могут быть бочки испанских или португальских бондарей из-под хереса или портвейна, также иногда могут использоваться бочки из американского белого дуба, в которых раньше хранился бурбон. Виски пьют как правило из широких прозрачных низких стаканов с массивным дном, наполняя их не более чем на четверть. Вообще, виски для взрослых это то же самое, что электромобили для детей, то есть виски - взрослые дорогие игрушки. Виски употребляют или в «чистом виде», т.е. не разбавляя («straight»), или с добавлением кубиков льда («on the rocks»), или разбавляя водой, как правило содовой. Виски также широко применяется для приготовления различных коктейлей. Случайные записи
|
|