Эпидемия гриппа наступает, а болеть не хочется, да и некогда, по большому счету. Проверенным средством согрева, повышения иммунитета и профилактики простудных заболеваний в народе давно считается глинтвейн.
|
|
Ингредиенты:
|
|
В кастрюлю сложить нарезанные кружками цитрусовые, изюм, все специи: | |
Залить вином, всыпать сахар. Нагревать на небольшом огне до появления первых мелких пузырьков (не кипятить): | |
Снять с огня, сразу влить коньяк и перемешать. Накрыть крышкой и настоять 15 минут: | |
Подавать горячим (по желанию можно процедить): | |
Раздел: Алкогольные напиткиНовые рецепты этой категории: » Полынный № 3 : Какие нам понадобятся ингредиенты для приготовления данного кулинарного рецепта:Способ приготовления:Набрат...
» Клубничная «Маргарита» : Все ресторанные хиты - мировое достояние, из какой бы кухни они ни вышли. Каждый повар волен представлять р... » Ликер грушевый. : Для приготовления вам понадобится:5 кг сочных груш (без кожицы),2,5 л водки.Сироп:600 г сахара,300 г воды (... » Коктейль "Бредфорд" : Ингредиенты:Мартини сухой - 2/10 части,джин - 8/10 частей,оливки консервированные (без косточки),цедра лимо... » Травный № 1 : Какие нам понадобятся ингредиенты для приготовления данного кулинарного рецепта:Способ приготовления:Взять ... Кровавая Мэри Разлить в бокалы томатный сок (около 80 мл на бокал). Добавить лимонный сок 1/3 лимона, соль (если нужно). Посыпать перцем или капнуть соус ворчестер/табаско - с соусами получится острее. Поверх сока по ножу ровным слоем вылить водку (примерно 40 мл на бокал). Все ингредиенты должны быть холодными. Мохито В стакане пестиком размять листья мяты, добавить сок 1/2 лайма, сахарный сироп (15 мл) и перемешать. Выложить лед, сверху вылить ром (50 мл), долить бокал тоником. Украсить край бокала долькой лайма. Подавать с трубочкой. Текила Свит Текилу, ликер, сок лайма, тоник соединить (в идеале - в шейкере). Если шейкера нет - в каждый бокал налить примерно 30 мл текилы, 15 мл клубничного ликера, выжать сок 1/4 лайма, хорошо размешать. Долить тоник, заполнив 2/3 бокала, снова размешать, добавить 1-2 кубика льда. По желанию - украсить край бокала половинкой свежей клубники. Решаете проблему со жильем? Рекомендуем к Вашему вниманию: аренда квартир по низким ценам. Все подробности непосредственно на сайте. Ингредиенты: 1 ст. воды, Вскипятить воду с сахаром и варить до тех пор, пока сироп не начнет загустевать. Добавить лимонный и апельсиновый соки, размешивая, довести смесь до кипения. Затем влить ром и кипяток. Снять пунш с огня и горячим разлить в стаканы.
(100 150 г сахара на 1 л сока)
Подготовленные ягоды мнут в эмалированной посуде и оставляют при температуре 18—20° С до начала брожения мезги. Затем мезгу отжимают через плотную ткань, сок процеживают через марлю в бутыль. Наполняют бутыль соком до половины. Оставшиеся выжимки заливают отдельно водой в объеме половины полученного сока (т. о 1/4 бутыли), и через сутки эту массу снова отжимают, полученный сок смешивают с тем, что получен при первом отжатии. В бутыль, заполненную на 3/4 соком кладутсахар из расчета 125— 150г на 1л сока и через два-три дня, когда начнется бурное брожение, добавляют еще такое же количество сахара, ставят водяной затвор, и помещают бутыль в теплое место на 25—30 суток до полного прекращения брожения. Молодое rhho осторожно сливают с осадка, добавляют снопа сахар — 150 г на 1 л вина и оставляют снова на 30 суток для лображиваиия. Вино пролеживают через марлю и вату, разливают но бутылкам, закупоривают и хранят в прохладном месте (6—8°С). 66
Подготовленные ягоды да-вят и кладут в стеклянный баллон (на 10-литровый баллон 10 кг ягод), завязывают горлышко марлей и ставят в теплое место с температурой 25—28°С для брожения. На 2—3-й день жмых поднимается вверх, а за-, бронидший сок остается внизу. Через неделю сок сцеживают в чистый баллон, ставят водяной затвор и оставляют для добра-экивания. При полном прекращении брожения вино осторожно слипают с остатка (или используют сифон) в чистую бутыль и подвергают дальнейшему осветлению путем длительного хранения 2—2,5 месяца) в холодном подвале (8—12°С) или в прохладном помещении с водяным затвором. Готовое вино осторожно сливают (или используют сифон), наполняют сухие бутылки, закупоривают. Хранят в сухом, прохладном помещении в горизонтальном положении. Если содержание сахара в яго-, дах небольшое (меньше 20%), то в ягодную массу добавляют1 сахарный песок (50—100 г на 1 л сока).
Наконец-то этот ликер настоялся! На протяжении месяца он менял свой аромат, интенсивный дух корицы сменился запахом лимона. Ближе к концу месяца все ароматы смешались, и получился замечательный пряный напиток. Ликер "Пряный мед" 2 палочки корицы 5 шт. гвоздики 400 г меда цедра 1 лимона 300 мл. водки или спирта, разведенного минеральной водой до крепости 40 градусов минеральная вода без газа Влить в бутыль спирт и 60 мл воды, добавить цедру, корицу и гвоздику. Закрыть и дать постоять 10 дней. Влить мед в кастрюлю и добавить 1 литр воды. Довести до кипения и готовить на маленьком огне, пока не уварится вдвое. Остудить. Профильтровать настойку и смешать с сиропом. Запечатать, дать постоять 30 дней. По желанию, профильтровать, чтобы избавиться от осадка.
Приготовить коктейль методом билд, налив сиропы в бокал шампань флюте.
Долить шампанское.
Приготовить коктейль методом шейк.
Подавать в стакане рокс.
Приготовить коктейль методом шейк, взбив в шейкере лимонный сок и сироп с яичным белком и гренадином.
Долить тоник и подавать в стакане олд фэшн.
|
|