31 января считается неофициальным днем рождения русской водки, поскольку именно в этот день 1865 года Дмитрий Иванович Менделеев защитил свою знаменитую диссертацию «О соединении спирта с водою», а по сути, изобрел водку в том виде, в которым мы ее употребляем и сейчас. Здесь предлагаю вам один из способов ее настойки в домашних условиях, который используют для очистки даже самого сивушного самогона.
|
|
Ингредиенты:
На 0,5 литра водки:
|
|
Собственно, процесс приготовления очень прост. Цедру тонко снять с лимона и нарезать соломкой. Сложить вместе с остальными компонентами в стеклянную бутыль или банку: | |
Залить водкой (или самогоном до 55 оборотов). Настаивать 10 дней в темном месте, процедить: | |
Еще через 10 дней можно употреблять. Чем дольше настаивается, тем лучше: | |
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Шарлотка из сахарных сухарей: Ингредиенты: 18 сахарных сухарей 1,5 стаканах молока 2 желтка 2 взбитых белка 1/4 стакан...
» Салат из жареного мяса с овощами «Чафан»: В свое время перепробовала массу вариантов этого знаменитого салата, и, честно говоря, ни один не прише...
» Коктейль «Кофе с молоком».: Для приготовления коктейля «Кофе с молоком» понадобится: 1 л молока, 100 г сахара, 4 свежих яйца, 50 г ...
» Домашние конфеты Глазированные орехи: Эти конфеты с добавлением ликера «Ирландские сливки» и шоколада послужат великолепнымдополнением к любо...
» Рецепт: Суп-гуляш: Рецепт: Суп-гуляшМясо нарезать кусками, обжарить на сильном огне в жиру до лёгкой корочки, добавить мел...
» Салат из жареного мяса с овощами «Чафан»: В свое время перепробовала массу вариантов этого знаменитого салата, и, честно говоря, ни один не прише...
» Коктейль «Кофе с молоком».: Для приготовления коктейля «Кофе с молоком» понадобится: 1 л молока, 100 г сахара, 4 свежих яйца, 50 г ...
» Домашние конфеты Глазированные орехи: Эти конфеты с добавлением ликера «Ирландские сливки» и шоколада послужат великолепнымдополнением к любо...
» Рецепт: Суп-гуляш: Рецепт: Суп-гуляшМясо нарезать кусками, обжарить на сильном огне в жиру до лёгкой корочки, добавить мел...