Кофе варят не на воде, а на молоке, процеживают прямо в чашке, сахар (лучше мелкий песок) подают отдельно.
Раздел: Безалкогольные напиткиНовые рецепты этой категории: » Напиток «Лесная быль» : понадобится • 4 ст. черники, 2 ст. молока, 0,5 ст. сахарной пудры приготовление1. Чернику протереть через с...
» Земляничный напиток : Ингредиенты:На 1 л напитка:0,75 л. молока,100 г. сахара,1 ст. растертой земляники.Смешать молоко, сахар и р... » Чай по-тибетски : Чай по-тибетски Этот необычный способ заваривания чая может удивить требуемыми ингредиентами, од... » Компот из персиков : Для консервирования .рекомендуются сорта: Никитский, Эльберта, Зафрани и другие. Плоды должны быть не полно... » Соки фреш : Соки и соковая диетаСоки и нектары с мякотью – важнейший компонент здорового питания. Большинство людей м... Кофе варят не на воде, а на молоке, процеживают прямо в чашке, сахар (лучше мелкий песок) подают отдельно. К кофе, приготовленному по-турецки, добавляют процеженный лимонный сок. Подают в стаканах.
Чай, клубничный сироп и сок смешать. Подсластить и подать. Можно вместо сиропа использовать свежий сок клубники.
0,5 л холодного крепкого чая, 4 столовые ложки клубничного сиропа, 1 стололовая ложка лимонного сока, сахар.
Лабазник или белоголовник используют в основном в напитках, но его молодые побеги и корни можно употреблять в супах и салатах, добавлять к огурцам, редису, огородному салату – это придаёт блюду своеобразный таёжный вкус и аромат. Маленькая щепотка цветков белоголовника, добавленная в чай, преображает напиток, даря нашему обонянию неповторимый букет.
Компот из белоголовника Небольшое яблоко, 25 г сахара, 0,2 г лимонной кислоты, 5 г корней белоголовника, 180 г воды.В приготовленный горячий сироп опустите дольки яблока и в марлевом мешочке корни белоголовника, варите 6-8 мин при слабом кипении, добавьте лимонную кислоту, остудите. Марлевый мешочек с корнями белоголовника удалите. Настойка из белоголовника Залейте 50 г свежих цветков литром водки, добавьте 20 г сахара, и через 10-12 дней напиток с замечательным ароматом и цветом будет готов.Тонизирующий напиток В кипящую воду кладут цветки белоголовника, варят 10-15 минут, потом процеживают, добавляют мёд (можно сахар), опять доводят до кипения, охлаждают.
Ингредиенты: 1. Вымыть яблоки, обсушить, нарезать дольками, удалить все семена. В кастрюльке вскипятить 1 литр воды, положить яблоки, проварить до размягчения. Откинуть на сито и протереть яблоки прямо в отвар. 2. Добавить в отвар протертую через сито облепиху, поставить на огонь, добавить сахар, довести до кипения. 3. В холодной воде развести крахмал, влить в кипящий отвар, размешать, довести до кипения, снять с огня. Подают как в теплом, так и в холодном виде. Количество порций: 12. Время приготовления: 30 мин. В зимнюю пору нашему организму очень не хватает витаминов, поэтому сегодняшний десерт будет не только вкусным, но и полезным. В его составе есть грейпфрут, который повышает гемоглобин и обогащает витамином Ц. Рецепт довольно простой и не занимает много времени на приготовление. Ингредиенты:
Как приготовить:
Цитрусовый коктейль готов, приятного вам аппетита! Категория Напитки Ингридиенты:
На 4 персоны:
Всем привет! Нам понадобится: Как готовить:
Сладкий сливочный, охлаждающий коктейль с черникой, бананами и другими фруктовыми ингредиентами. Время приготовления: 10 минут + заморозка.
Ингредиенты (на 3 порций):
Приготовление: Нарезать банан на 1-1,5 см колечки, поставить в холодильник для заморозки, примерно на 2 часа. В блендере смешать миндаль, хлопья, семена льна, мелко перемолоть. Добавить замороженные кусочки банана, замороженную чернику, йогурт, виноградный сок и пахту, взбивать в блендере до однородного пюре. Перелить коктейль в стаканы, подавать холодным. Приятного аппетита!
Ликер налейте в подогретый бокал, добавляйте кофе и хорошо перемешайте. Оформите сбитыми сливками.
|
|