Раздел: Безалкогольные напиткиНовые рецепты этой категории: » Напиток «Лесная быль» : понадобится • 4 ст. черники, 2 ст. молока, 0,5 ст. сахарной пудры приготовление1. Чернику протереть через с...
» Земляничный напиток : Ингредиенты:На 1 л напитка:0,75 л. молока,100 г. сахара,1 ст. растертой земляники.Смешать молоко, сахар и р... » Чай по-тибетски : Чай по-тибетски Этот необычный способ заваривания чая может удивить требуемыми ингредиентами, од... » Компот из персиков : Для консервирования .рекомендуются сорта: Никитский, Эльберта, Зафрани и другие. Плоды должны быть не полно... » Соки фреш : Соки и соковая диетаСоки и нектары с мякотью – важнейший компонент здорового питания. Большинство людей м... Август – пора созревания яблок. Их так много на яблонях в саду. Падают и пропадают. А не сделать ли из них яблочный сок. Немного выпить, а остальной сохранить до зимы. Ингредиенты
Для начала нужно подготовить банки и крышки. Банки тщательно вымыть, поставить на сухое полотенце горлышком вниз. Крышки необходимо прокипятить в воде 3-5 минут непосредственно перед закрытием. Яблоки вымыть, высушить с помощью полотенца. Пропустить через соковыжималку. Соковыжималки у всех разные. Для одних надо резать яблоки на дольки, удаляя сердцевину. Другие выжимают сок из целых яблок. Поэтому описание этого, понятного всем этапа, опустим. Свежеотжатый сок процедить в кастрюлю через сито, чтобы отсечь мякоть и пену. Добавить сахарный песок и размешать. Сахарный песок – необязательный компонент. Если яблоки сладкие, или вы любите кислый сок, можете сахар не добавлять. Опять же, сахар всегда можно добавить перед употреблением. Кастрюлю поставить на огонь и нагреть до 80 градусов. Если нет термометра, то этот момент легко определить по появившимся пузырькам. Горячий сок разлить по чистым банкам через ситечко. Закатать крышками. Остывшие банки хранить в тёмном прохладном месте. Очень удобные крышки сейчас выпускают. Хочешь, с картинкой помидорки. Или с огурчиком. А вот для яблочного сока – с яблочком. Яблочный сок is a post from: На вилке Вкусно:
Изысканный рецепт очень сладкого, нежного и женственного латте. Роскошный десерт, попробуйте!
Для приготовления коктейля (из расчета на 6 персон) нам понадобятся:
Приготовление коктейля кофе латте:
Подавать этот коктейль настоятельно рекомендуем с шоколадными вафельными трубочками, которые подчеркнут шоколадную нежность напитка. А если вы больше любите классический вкус кофе, познакомьтесь с секретами приготовления кофе эспрессо — вкусного, бодрящего и согревающего напитка.
В жару всегда хочется чего-нибудь холодненького. Предлагаем вам несколько вариантов приготовления прохладительных коктейлев. Ингредиенты:
Приготовление: Второй вариант приготовление прохладительного напитка
Приготовление: Делим лимон на дольки и засыпаем сахаром. Получившийся сироп разбавляем холодной минеральной водой. Приятного аппетита! Рецепт: Густой клубничный лимонадСочный летний клубничный напиток, довольно густой по консистенции. Время приготовления: 10 минут + заморозка.
Ингредиенты (на 8 порций):
Приготовление: В блендере или кухонном комбайне смешать клубнику, лимонадный концентрат, воду и лед, накрыть крышкой и взбивать до однородной массы. Перелить в большой пластиковый контейнер, поставить в морозилку минимум на 12 часов. Вытащить из морозилки за час до подачи на стол, непосредственно перед употреблением переложить размороженную клубничную смесь в глубокую чашку, добавить содовую. Приятного аппетита!
Вот и настала пора собирать урожай, если свой в этом году не уродился - оглянитесь вокруг, ведь фрукты и овощи с соседнего огорода или грядки намного вкуснее и полезнее ))
Пока дремлет хозяин, берём небольшое ведерко (для 5 литров компота вполне хватит) и на сбор урожая, все хитрости перелазания через сетку и заборы описывать тут не будем, мы же варим компот ))). Так вот, пару килограмм нам вполне хватит, если дома нет сахара по пути забегаем в магазин. Дома находим большую эмалированную кастрюлю примерно на 5 литров, наливаем воды и ставим на плиту. Настало время помыть черешню и перебрать от веток, да и чтоб не попалась гнилая. В это время закипает вода, насыпаем в неё 300-350 грамм сахара, для сладкоежек можно насыпать 400-450 грамм (на несколько секунд перестанет булькать и брызгаться вода) и засыпаем нашу черешню, перемешиваем и ждем пока все свариться. Именно такая консистенция киселя мне наиболее близка...ближе к желе. Получается нежный десерт с приятной лимонной кислинкой. 200 г сахара 1 литр минеральной воды 3 лимона 80 г крахмала 1. Натереть цедру с лимонов и залить минералкой. Поставить в холодильник на 12 часов. 2. Выжать сок из лимонов и профильтровать вместе с минералкой в кастрюлю. Отдельно смешать сахар с крахмалом. Довести лимонный сок до кипения, помешивая, затем всыпать крахмал с сахаром. Варить 4-5 минут, помешивая, до загустения. Дать слегка остыть. 3. Разлить по креманкам/формочкам и поставить в холодильник на 6 часов до застывания. Перед заваркой растворимого кофе к нему добавляют немного измельченного шоколада, яичного желтка. Сахар добавляют по вкусу. Смешивают горячий крепкий кофе и очень сладкое какао (1 : 1), доводят до кипения и разливают по чашкам, добавляя в каждую немного сливок. |
|