И как оказалось, получается замечательный напиток, который трудно отличить от покупного. Вот только домашний сок содержит только натуральные ингредиенты, а в магазинном чего только не встретишь!
Сок апельсиновый
4 апельсина моем, обдаём кипятком (для того, чтобы снять воск и убрать горечь), насухо вытираем, кладём на 2 часа в морозилку, а ещё лучше на всю ночь. Затем замороженные апельсины режим и пропускаем через мясорубку. Заливаем получившуюся массу 3-я литрами холодной кипяченой воды (или водой из фильтра), даём настояться около 10 минут.
Затем цедим через дуршлаг, а после ещё и через мелкое сито, или через марлю, которую складываем слоёв в 5-6. Если сок цедить сразу через марлю, то тогда крупные частицы сразу же забьют отверстия и сок будет трудно процедить.
В процеженный сок добавляем еще 6 литров воды, 1 килограмм сахара и 30 гр лимонной кислоты, все размешиваем, разливаем по бутылками и даём настояться около часа.
На выходе напитка должно получиться около 9 литров.