Ингредиенты:
На 1л. напитка:
25 г. чая,
1 л. воды.
Чай растереть в порошок в специальной посуде, засыпать в предварительно прогретый сосуд и залить его нагретой до 60 °С водой. Подать в маленьких чашечках.
|
Раздел: Безалкогольные напиткиНовые рецепты этой категории: » Напиток «Лесная быль» : понадобится • 4 ст. черники, 2 ст. молока, 0,5 ст. сахарной пудры приготовление1. Чернику протереть через с...
» Земляничный напиток : Ингредиенты:На 1 л напитка:0,75 л. молока,100 г. сахара,1 ст. растертой земляники.Смешать молоко, сахар и р... » Чай по-тибетски : Чай по-тибетски Этот необычный способ заваривания чая может удивить требуемыми ингредиентами, од... » Компот из персиков : Для консервирования .рекомендуются сорта: Никитский, Эльберта, Зафрани и другие. Плоды должны быть не полно... » Соки фреш : Соки и соковая диетаСоки и нектары с мякотью – важнейший компонент здорового питания. Большинство людей м... Ингредиенты: На 1л. напитка: 25 г. чая, Чай растереть в порошок в специальной посуде, засыпать в предварительно прогретый сосуд и залить его нагретой до 60 °С водой. Подать в маленьких чашечках. Ингредиенты: 0,5 л. молока, Молоко закипятить, охладить до комнатной температуры, добавить закваску (простоквашу, кефир), размешать, разлить в стеклянную, фарфоровую или керамическую посуду, закрыть крышкой и выдержать 5—6 часов. Ингредиенты: 0,5 л. молока, В горячее молоко положить толченые неочищенные от кожицы миндальные ядра и варить 8 минут, затем процедить и добавить сахар. Подать горячим. Ингредиенты : свежесваренный кофе – 100 мл Рецепт приготовления холодного кофе с мятой и со льдом: Варим кофе и охлаждаем. Затем кофе, молоко, шоколадный сироп, немного мятного ликера и льда смешиваем в блендере до образования пены. Приятного аппетита Ингредиенты: 2-4 чайные ложки натурального молотого кофе, В кофейник или турку всыпать сахар, поставить на огонь. Когда сахар начнет карамелизоваться (при этом он становится коричневого цвета), влить воду и довести до кипения. Снять с огня, засыпать кофе и снова довести до кипения. Ингредиенты: 2 чайные ложки натурального кофе, Сварить черный кофе, разлить в чашки. Положить в каждую чашку сливки, взбитые с сахарной пудрой и ванилином. Посыпать натертым шоколадом. Ингредиенты: На 1 порцию: 2 г. чая, В кипящую воду положить чай, влить молоко, всыпать сахар и довести до кипения. Для приготовления (на 3 порции) вам понадобится: 2 небольших пломбира 250 мл виноградного сока 250 мл сливок 10% Все ингредиенты взбиваем в блендере и охлаждаем. Коктейль готов! Рецепт: Самый лучший лимонадЭто действительно самый лучший и простейший в приготовлении лимонад! Время приготовления: 5 минут + охлаждение.
Ингредиенты (на 20 порций):
Приготовление: В небольшой кастрюле смешать сахар и 1 стакан воды, поставить на огонь, довести до кипения, пока сахар не растворится полностью. Дать остыть до комнатной температуры, затем поставить в холодильник для полного охлаждения. В кувшине смешать приготовленный сироп, лимонный сок и оставшуюся воду. Подавать холодным. Приятного аппетита! Абрикосовый сок приготовляют вместе'с мякотью. Используют хорошо вызревшие плоды. Их моют, удаляют косточки, ошпаривают паром или пропаривают в небольшом количестве кипящей воды до размягчения, затем протирают через мелкое сито, добавляют воду, в которой их бланшировали,'доводят до .температуры 85—90° С, прогревают в течение 5 мин, разливают в горячие банки, укупоривают стерильными крышками.
|
|