Кофе и отдельно в чашке холодная вода
Черный кофе разлейте в чашечки и подайте к нему только холодную воду. Кофе и воду пьют попеременно маленькими глотками, и это, по мнению знатоков, подчеркивает вкус и аромат кофе.
Раздел: Безалкогольные напиткиНовые рецепты этой категории: » Напиток «Лесная быль» : понадобится • 4 ст. черники, 2 ст. молока, 0,5 ст. сахарной пудры приготовление1. Чернику протереть через с...
» Земляничный напиток : Ингредиенты:На 1 л напитка:0,75 л. молока,100 г. сахара,1 ст. растертой земляники.Смешать молоко, сахар и р... » Чай по-тибетски : Чай по-тибетски Этот необычный способ заваривания чая может удивить требуемыми ингредиентами, од... » Компот из персиков : Для консервирования .рекомендуются сорта: Никитский, Эльберта, Зафрани и другие. Плоды должны быть не полно... » Соки фреш : Соки и соковая диетаСоки и нектары с мякотью – важнейший компонент здорового питания. Большинство людей м... Кофе, сливки 1 ч.л., 1 ч.л. ликера Кофе, вода, сахар Источник - Кулинария.ру. Ингредиенты: 2 ч. ложки натурального кофе, Сварить черный кофе, разлить в чашки. Положить в каждую чашку сливки, взбитые с сахарной пудрой и ванилином. Посыпать натертым шоколадом.
Напиток Волшебная ночь"
500 мл воды, 4 ч. л. чайной заварки, 1 яблоко, 2 крупные ягоды клубники, 1 ст. л. лимонного сока, 2 дольки апельсина, 2-3 ч. л. сахарного песка. Заварите крепкий чай. Добавьте сахар и лимонный сок. Дайте настояться 3-4 минуты. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте дольками в виде сердечек. Опустите их и клубнику в чай. После того как вы сделаете несколько глотков данного напитка, положите дольку апельсина и добавьте немного кипятка. Ягоды перебрать, промыть. Сделать сироп: в воду добавить сахар и довести до кипения, затем охладить. Теплым сиропом залить подготовленные ягоды и дать настояться в течение 30-45 минут. Подавать охлажденным. Заварить смесь 2 стаканами кипятка, настаивать в течении 10 мин, процедить. Пить охлаждённым. Чай со смородиной и шиповником. Залить 2 стаканами кипятка 1,5 ст. ложки смеси ягод смородины и плодов шиповника. Настаивать в закрытой посуде в тёмном месте в течение 1 ч. Готовый настой процедить через марлю и пить п полстакана 3 раза в день. Для улучшения вкуса можно добавить мёд или сахар. Чай со смородиной и земляникой. Взять по 2 стакана сока чёрной смородины, земляники и настоя крепко заваренного чая. Добавить 150 г сахара, всё хорошенько перемешать. Подавать с кусочками пищевого льда. Можно добавить ещё и минеральную воду. Чай по-уральски.В большой чайник засыпать свежие листья смородины (2 горстки), залить кипятком, дать постоять несколько минут, затем разлить в стаканы. Долить крепко заваренным чаем, добавить по вкусу молоко и сахар. Такой чай очень вкусен и ароматен, хорошо утоляет жажду, снимает усталость и способсвует выведению из организма шлаков. Виаминный чай.Залить 25 г ягод смородины чёрной 300 мл кипятка. Настаивать в течении 2 ч, процедить, добавить сахар по вкусу. Пить по полстакана 2-3 раза в день при гиповитаминозах, общей сабости, плохом аппетите. Укрепляющий чай. 700 г ягод смородины протереть через сито, после чего залить 500 мл кипятка, смешанного с 6 ст. ложками мёда. Выпить в течении 2 дней.Рекомендуется детям - для предупреждения заболеваний. Смородиновый чай (вариант 1). Взят по 1 ст. ложке сушёных листьев смородины, липы, ежевики, рябины, лимонника, трав зверобоя и душицы (или мелисы). Заварить смесь 1 стаканом кипятка. Пить с мёдом или вареньем. Смородиновый чай ( вариант 2). Взять по 2 ст. ложки листьев смородины, шиповника, яблони, вишни, земляники и малины. Заварить стаканом кипятка. Пить с мёдом или вареньем. Чай против гепатита (вариант1). Взять по 1 ст. ложке ягод чёрной смородины, шиповника, малины, свежих или сушёных листьев мяты,листьев брусники, крапивы и цветков липы сердцевидной. Залить 1 ст. ложку сбора 1 стаканом кипятка, прокипятить в течени10 мин, настаивать 30 мин, после чего процедить. Пить по 1 стакану 2 раза в день в тёплом виде через 1 ч. после еды. Рекомендуется при вирусном гепатите, особенно в начальной стадии заболевания. Чай против гепатита (вариант2). Взять по 2 ст. ложки листьев чёрной смородины, земляники, ежевики, черники, измельчённого корневища пырея ползучего, травы душицы и чабреца. Залить 1 ст. ложку сбора 2 стаканами кипятка. Кипятить в течении 10 мин, потом настаивать 1 ч. в плотно закрытой посуде. Пить по полстакана 3 раза в день после еды. 1 ст. ложку сбора залить 500 мл. кипятка. Пить в тёплом виде по 150 мл 3 раза в день. Чай для очищения крови. Смешать 5 ст. ложек листьев смородины чёрной с 6 ст. ложками травы фиалки трёхцветной, 6 ст. ложками травы череды, 6 ст. ложками листьев земляники, 3 ст. ложками травы тысячелистника, 4 ст. ложками травы крапивы двудомной и 4 ст. ложками травы лопуха большого. 1ст. ложку сбора залить2 стаканами кипятка. Настаивать в течение 15 мин. Принимать по полстакана 3 раза в день.
500 г малины, 1.5 стакана воды, 100 г сахара, 2 ст. ложки картофельной муки. Вскипятить воду с сахаром, влить картофельную муку, разведенную в ¼ стакана воды, размешать, чтобы не было комочков, вскипятить еще раз, снять с огня, смешать с малиновым соком (выжать сок из малины). Примечание. Приготовляя кисель, можно в выжимки малины влить воду, хорошо перемешать, процедить и эту воду вскипятить с сахаром и разведенной картофельной мукой, а потом уже влить отжатый сок. |
|