Мне кажется, что этот напиток просто не возможно не любить. Мы его очень уважаем, причем в любое время года. Но зимой он особенно желанный.
|
|
Ингредиенты:
|
|
В миске смешать сахар, какао и ванильный сахар: | |
В кастрюле закипятить воду: | |
Влить молоко, довести до кипения, но не кипятить: | |
Снять с огня. Всыпать сухую смесь и быстро взбить венчиком до растворения и появления пенки: | |
Сразу разлить по чашкам и подать: | |
Раздел: Безалкогольные напиткиНовые рецепты этой категории: » Напиток «Лесная быль» : понадобится • 4 ст. черники, 2 ст. молока, 0,5 ст. сахарной пудры приготовление1. Чернику протереть через с...
» Земляничный напиток : Ингредиенты:На 1 л напитка:0,75 л. молока,100 г. сахара,1 ст. растертой земляники.Смешать молоко, сахар и р... » Чай по-тибетски : Чай по-тибетски Этот необычный способ заваривания чая может удивить требуемыми ингредиентами, од... » Компот из персиков : Для консервирования .рекомендуются сорта: Никитский, Эльберта, Зафрани и другие. Плоды должны быть не полно... » Соки фреш : Соки и соковая диетаСоки и нектары с мякотью – важнейший компонент здорового питания. Большинство людей м... Для приготовления коктейля «Кофе с молоком» понадобится: 1 л молока, 100 г сахара, 4 свежих яйца, 50 г растворимого черного кофе. Молоко вскипятить и охладить. Затем в холодное молоко добавить сахар, желтки и молотый кофе. Полученную смесь тщательно взбить миксером, охладить и разлить по порционным стаканам. Коктейль можно посыпать черным кофе. Для приготовления кофе-гляссе понадобится: свежемолотый кофе – 100г, сахар – 1,5 стакана, желтков – 5 шт., вода – 1 литр, сливочный пломбир – 2 брикета, ванильный сахар – 1 пакетик. Желтки с сахаром взбить венчиком. Кофе заварить кипятком, довести до кипения 2 раза (но не кипятить), накрыть крышкой и настаивать 20 минут. Затем снова довести кофе до кипения, процедить, залить им желтки, добавить ванильный сахар и проварить на пару, непрерывно мешая до тех пор, пока на ложке не будет оставаться налет. Разлить кофе по бокалам, остудить. В холодный кофе сверху положить пломбир и подавать.
Итак, сегодня готовим божественный напиток, имя которому КОФЕ. Для приготовления вам понадобится: овес или овсяная крупа - 200 грамм геркулес - 100 грамм кефир - 1/2 стакана сметана - одна столовая ложка вода - 1,5 л Овес или овсяную крупу положим в трехлитровую банку, добавим геркулес, кефир и сметану. Все перемешаем, вольем воду и завяжем подготовленную таким образом банку чистой марлей. Поставим банку в теплое место на 2-3 суток, после чего настой процедим, а остатки отожмем. Перельем настой в эмалированную кастрюльку и поставим на умеренный огонь. Нагреем постоянно помешивая до кипения и сразу выключим. Дадим киселю слегка остыть и можно употреблять. Принимать по 1/2 стакана за 20 минут до еды или пить в течении дня небольшими глотками в любое время. Приготовленный овсяный кисель способствует нормализации веса, хорошему настроению и улучшению здоровья! Ингредиенты : Рецепт приготовления имбирного чая : Итак, корень имбиря хорошенько промоем и натрем на терке или мелко порежем. Корень лучше использовать свежий, хотя можно взять и сушеный (тогда его понадобится в 2 раза меньше, и варить придется дольше). Натертый корень добавляем в кипящую воду и кипятим на медленном огне еще минут 10 вместе с щепоткой черного молотого перца. После этого напиток процедим. В готовый чай для вкуса добавим мед и лимонный сок. Целебный напиток готов. Приятного чаепития По сравнению с персиковым крюшоном А — коньяка не 40, а 60 мл, вместо 40 мл апельсинового сока дать 20 мл Южного ликера и вместо 0,75 л белесо вина (вторая бутылка перед шампанским)— такое же количество красного сухого столового вина. Во всех крюшонах шампанское можно заменить охлажденной хорошо газированной минеральной водой, или яблочным сидром. 8 зрелых персиков разрезать пополам, удалить косточки, порезать на кубики и положить в стеклянный кувшин. Туда же добавить 200 г сахара, 40 мл коньяка, 40 мл апельсинового сока и 0,75 л белого сухого столового вина. Полученную смесь оставить на 1—2 часа в прохладном месте, после чего добавить еще 0,75 л белого охлажденного сухого столового вина, перемешать и добавить перед разливом в бокалы бутылку охлажденного шампанского. Общий объем крюшона—около 3 л (на 12 персон). К бокалу подать соломинку и чайную ложку. 1 кг ягод вишни и 200 г сахара (или 0,5 кг вишневого варенья и 0,5 л вишневого сока) поместить в стеклянный кувшин, добавить туда 40 мл коньяка и 0,75 л красного сухого столового вина. Через 1—2 часа влить еще 0,75 л красного сухого, а перед разливом в бокалы — бутылку шампанского или охлажденной столовой минеральной воды. Каждый согласится, что ни один праздничный стол не обходится без напитков. На ряду с увеселяющими, на столе всегда и к тому же в большом количестве присутствуют всевозможные безалкогольные напитки. Про алкоголь нам известно уже многое. Но, далеко не каждый знает, с чем и как лучше сочетать безалкогольные напитки. Кстати говоря, считается, что если к поданной еде правильно подобран напиток, то, он вполне сможет заменить любую винно-водочную продукцию. Случайные записи
|
|