На сайте уже есть рецепт приготовления копченой скумбрии. Привожу немножко другой способ. Спросите в чем отличие? Готовая рыба получается более сухой, а ее филе — более упругим, что многим нравится больше. Но тут дело, безусловно, вкуса. Выбирать вам.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Рыбу выпотрошить, промыть. Хорошо натереть солью (особенно внутри): | |
Просаливать в холодильнике (6-7 градусов) 2 суток, периодически переворачивая: | |
Рыбу хорошо промыть и вывесить для просушки за хвост на 3 часа: | |
Затем хорошо обмазать жидким дымом и оставить на 15 минут: | |
Вновь вывесить за хвост для подвяливания. Время сушки — по желанию. Мне нравится рыбка через 2 дня: | |
Консистенция рыбы более упругая, чем при влажном способе: | |
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат «Бриз».: Для приготовления вам понадобится:Рис –3/4 стакана, лук репчатый – 1 шт., горбуша в собственном соку – ...
» Эльзасский пирог.: Чтобы приготовить эльзасский пирог понадобится: для теста:120 г сахара, 120 г размягчённого сливочного ...
» Сладкий перец «Авиньон»: На 4 порции: 6 разноцветных стручков сладкого перца1 маленький цуккини1 средняя луковица1 зубчик чеснок...
» Бифштекс с бананами: КатегорияБлюда из мяса Ингридиенты: На 4 персоны:мякоть говядины (вырезка) — 1 кгяйцо — 2...
» Торт клубнично-творожный.: Для приготовления вам понадобится:Песочное тесто: 100 грамм муки 50 грамм масла 35 грамм сахарной пудры...
» Эльзасский пирог.: Чтобы приготовить эльзасский пирог понадобится: для теста:120 г сахара, 120 г размягчённого сливочного ...
» Сладкий перец «Авиньон»: На 4 порции: 6 разноцветных стручков сладкого перца1 маленький цуккини1 средняя луковица1 зубчик чеснок...
» Бифштекс с бананами: КатегорияБлюда из мяса Ингридиенты: На 4 персоны:мякоть говядины (вырезка) — 1 кгяйцо — 2...
» Торт клубнично-творожный.: Для приготовления вам понадобится:Песочное тесто: 100 грамм муки 50 грамм масла 35 грамм сахарной пудры...