На 4 порции:
1,5 кг баранины
1 красная луковица
1 стручок зеленого сладкого перца
1 помидор
1 веточка кинзы или укропа
3 зубчика чеснока
1 стол. ложка растительного масла
соль, молотый черный перец
400 мл ананасового сока
1 л светлого пива
молотый тмин
Приготовление:
1. Мясо вымыть, залить холодной водой, чтобы она его только покрывала, довести до кипения, снять пену и варить на маленьком огне 20 мин. Репчатый лук и чеснок очистить и мелко нарубить. Стручок сладкого перца вымыть, разрезать пополам удалить сердцевину с семенами и нарезать кубиками. Помидор опустить на 30 с в кипящую воду, снять кожицу, мякоть мелко нарезать. Кинзу или укроп вымыть, обсушить и мелко нарубить. Подготовленные овощи с зеленью слегка обжарить на растительном масле.
2. Бульон процедить, мясо нарезать небольшими кусочками, снова положить в бульон добавить обжаренные овощи, ананасовый сок, пиво, довести до кипения, посолить, поперчить и приправить тмином. Тушить 30 мин.
3. Готовое мясо с овощами выложить на тарелки и полить соусом. На гарнир можно подать отварной рис. Украсить помидорами черри и зеленью.
Время приготовления: 1 ч 10 мин
В одной порции 440 ккал
Белки - 28 г, жиры - 32 г, углеводы - 26 г
Как быстро и правильно регистрировать ип - подробнее читай здесь!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Луковый салат с гранатом по-узбекски: Знаменитый узбекский салат-сопровождение к плову, шашлыку и другим блюдам национальной кухни.Ингредиент...
» Пасхальные, медовые веночки с яйцами.: Для приготовления вам понадобится:Мука – 250 гр., + яйца - 12 шт. + 1 яйцо для смазки+ сухие дрожжи – 1...
» Салат «Наталья»: 2—3 крупных луковицы, 3—4 яйца, сваренных вкрутую, 150 г майонеза, соль, сахар, перец по вкусу.Приготов...
» Колбаса в тесте: ПОНАДОБИТСЯ• 400 г вареной колбасы• 3 яйца• 3 ст. л. молока• 2 ст. л. майонеза• 4 ст. л. муки• зе...