Для коржей 4 ст. ложки меда 80-100 гр. сливочного масла 2 ч. ложки соды (негашеной!) 1,5-2 стакана сахарного песка 4 яйца щепотка соли приблизительно 4 стакана муки Для крема 1,5 стакана песка 1 л молока 3-4 ст. ложки муки 250 гр. сливочного масла Ну вот как-то примерно так. |
Приступаем.
На водяной бане растопить мед со сливочным маслом
Туда же добавить сахар и соду
Довести до однородности и добавить яйца (кипеть ни в коем случае не должно — иначе яйца свернутся!)
Снова довести все до однородности и снять с огня
В получившуюся массу частями вмешать муку
Очень, кстати, удобный вариант )))
Муки уходит много.
Когда тесто перестает липнуть к рукам, сделать из него колбасу, при этом надо постараться, чтобы края не были тоньше, чем середина
Раскатать колбасу и разделить ее на равное количество частей по количеству коржей
То что они подсохнут пока будут лежать, это даже лучше, поэтому не надо упаковывать их в пакеты и полиэтилены.
Взять протвень и посыпать его мукой.
Взять один из кусочнов нарезанного теста и раскатать его на посыпанном мукой столе в очень тонкий пласт. Очень тонкий.
Аккуратно переложить его на протвень и наколоть вилкой .
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на минут 5 до того момента, чтобы тесто стало орехового цвета. Как только края зарумянились, сразу вынуть.
Взять блюдо, на котором в последствии будем его собирать, и по нему обрезать лишнее. Ну не совсем оно лишнее, но все равно обрезать и откложить в сторону.
В идеале, нужно успеть раскатать тонкий пласт нового коржа, пока печется предыдущий.
Ну вот как-то так оно выглядит на финише.
Теперь делаем крем.
Взять 0,5 стакана молока, поставить на несильный огонь всыпать в него сахар и дать ему там раствоиться.
Взять 0,5 стакана молока, поставить на несильный огонь всыпать в него сахар и дать ему там раствоиться.
В отдельной емкости смешать оставшиеся 0,5 л молока с мукой так, чтобы не осталось комочков
Как только сахар в стоящем на огне молоке, растворился, тонкой струйкой постоянно помешивая влить молоко с мукой
Не преставая помешивать, дождаться, пока оно не дойдет до консистенции негустой сметаны. Как только дошло, снять с огня и остудить. Можно для ускорения процесса поставить кастрюльку в холодную воду.
Как только крем остынет, вбить в него миксером масло.
Ну а теперь финальная часть.
Выбрать из всех коржей самый ровный, он у нас пойдет наверх.
Если во время приготовления коржей какой-то из них порвался, это ничего, он пойдет в середину.
Выложить корж на подготовленный плац (наше блюдо, по которому мы все обрезали) и смазать его кремом (уже остывшим). При этом, лучше всего начинать с краев
Выбрать из всех коржей самый ровный, он у нас пойдет наверх.
Если во время приготовления коржей какой-то из них порвался, это ничего, он пойдет в середину.
Выложить корж на подготовленный плац (наше блюдо, по которому мы все обрезали) и смазать его кремом (уже остывшим). При этом, лучше всего начинать с краев
Теперь пришла очередь тех обрезков, которых уже скопилась приличная горка.
Взять несколько (они уже успели немного зачерстветь и стать больше похожими на печенье) положить на доску и раскатать их скалкой в крошку
Взять несколько (они уже успели немного зачерстветь и стать больше похожими на печенье) положить на доску и раскатать их скалкой в крошку
Все коржи промазаны кремом. Теперь взять получившуюся крошку насыпать ее наверх и обсыпать ею края
Ну вот и все! осталось отмыть кухню от муки и крошек )))
Кстати, не стоит выбрасывать оставшиеся обрезки. В любом случае, еще останется крем, можно сделать примерно то же самое, что и с самим пирогом, только в стиле авангард ))). Получаются абсолютно непонятной формы пирожные. Торт должен постоять и пропитаться. Лучше всего целую ночь. А вот пироженки можно есть почти сразу с чаем, как утешение для домашних )))
Кстати, не стоит выбрасывать оставшиеся обрезки. В любом случае, еще останется крем, можно сделать примерно то же самое, что и с самим пирогом, только в стиле авангард ))). Получаются абсолютно непонятной формы пирожные. Торт должен постоять и пропитаться. Лучше всего целую ночь. А вот пироженки можно есть почти сразу с чаем, как утешение для домашних )))
Источник
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат с заправкой из тунца: Салат с заправкой из тунца100г салата, 100г обжаренной телятины, 100г помидор черри. Салат нарвать, тел...
» Овощное рагу: Овощное рагу1 / 4 чашки масла1 столовую ложку нарезанных свежих листьев шалфея или 1 чайную ложку сушен...
» Хлеб с грюйером и кумином: Очень вкусный хлеб от мастера хлебопечения Ришара Бертине.500 г. муки10 г. свежих дрожжей10 г. соли350...
» Торт–мороженое Зефирное лакомство: Если вы хотите удивить гостей вкусным сладким лакомством, приготовьте вкусный торт–мороженое Зефирное л...
» Медовый торт с орехами.: Для приготовления вам понадобится:Крем:Сахар-песок — 0.5 стакана.Сметана (жирность любая) — 0.5 стакана...
» Овощное рагу: Овощное рагу1 / 4 чашки масла1 столовую ложку нарезанных свежих листьев шалфея или 1 чайную ложку сушен...
» Хлеб с грюйером и кумином: Очень вкусный хлеб от мастера хлебопечения Ришара Бертине.500 г. муки10 г. свежих дрожжей10 г. соли350...
» Торт–мороженое Зефирное лакомство: Если вы хотите удивить гостей вкусным сладким лакомством, приготовьте вкусный торт–мороженое Зефирное л...
» Медовый торт с орехами.: Для приготовления вам понадобится:Крем:Сахар-песок — 0.5 стакана.Сметана (жирность любая) — 0.5 стакана...