ЧТО НУЖНО:
Мясо ягненка – 1,5 кг, Орзо (мини-паста) – 350 г, Шпинат – 300 г, Сыр фета – 120 г, Сухой орегано – 1 ст. ложка, Лимонная цедра -1 ст. ложка, Сок лимона, Дольки лимона, Чеснок – 4 зубчика, Соль
Как приготовить Ягненок по-гречески со шпинатом и орзо?
1. Мясо ягненка освободите от жира и прожилок. В небольшой миске смешайте орегано, цедру лимона, чеснок и соль. Натрите этой смесью мясо, поместите его в сотейник и полейте лимонным соком.
2. Накройте крышкой и запекайте 4-5 часов на маленьком огне в духовке.
3. Отварите орзо согласно указаниям на упаковке. Готовое мясо нарежьте кусками, добавьте к нему орзо.
4. Сервируйте на большом блюде шпинат, мясо с орзо. Посыпьте сыром фета. Украсьте лимоном.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Мед - полезное лакомство: Мед - любимое лакомство медведей. Да и не только. Своим вкусом и ароматом он завоевал сердце многих, и...
» Закуска из ветчины: Нарезайте ветчину ломтиками. Часть ломтиков смажьте горчицей, на каждый заключите кочан кукуру...
» Рецепт: Семга малосольная: Рецепт: Семга малосольнаяНе знаете, что подать гостям на закуску? Ну, конечно же, красную рыбу. Семга м...
» Свинина, запеченная с капустой: Свинина, запеченная с капустой1 кг свинины, 1 кг квашеной капусты , 400г сливок 20%, "маги" на второе (...
» элегантное пате из куриной печени: 1. Одну луковицу порезать и потушить в масле. Лук должен приобрести цвет и аромат, но оставаться мягким...
» Закуска из ветчины: Нарезайте ветчину ломтиками. Часть ломтиков смажьте горчицей, на каждый заключите кочан кукуру...
» Рецепт: Семга малосольная: Рецепт: Семга малосольнаяНе знаете, что подать гостям на закуску? Ну, конечно же, красную рыбу. Семга м...
» Свинина, запеченная с капустой: Свинина, запеченная с капустой1 кг свинины, 1 кг квашеной капусты , 400г сливок 20%, "маги" на второе (...
» элегантное пате из куриной печени: 1. Одну луковицу порезать и потушить в масле. Лук должен приобрести цвет и аромат, но оставаться мягким...