ЧТО НУЖНО:
Мясо ягненка – 1,5 кг, Орзо (мини-паста) – 350 г, Шпинат – 300 г, Сыр фета – 120 г, Сухой орегано – 1 ст. ложка, Лимонная цедра -1 ст. ложка, Сок лимона, Дольки лимона, Чеснок – 4 зубчика, Соль
Как приготовить Ягненок по-гречески со шпинатом и орзо?
1. Мясо ягненка освободите от жира и прожилок. В небольшой миске смешайте орегано, цедру лимона, чеснок и соль. Натрите этой смесью мясо, поместите его в сотейник и полейте лимонным соком.
2. Накройте крышкой и запекайте 4-5 часов на маленьком огне в духовке.
3. Отварите орзо согласно указаниям на упаковке. Готовое мясо нарежьте кусками, добавьте к нему орзо.
4. Сервируйте на большом блюде шпинат, мясо с орзо. Посыпьте сыром фета. Украсьте лимоном.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Томатный суп с фасолью и кукурузой. Очень вкусно!: В готовке каждый ставит перед собой свои задачи. Я, например, стремлюсь ввести в свою жизнь удобные и р...
» Курочка нежная: Ингредиенты:бройлерная курочка (или цыпленок) 1 шт.лимон 1 шт.майонез по вкусуперец черный молотый, шаф...
» Спотыкач: Ингредиенты:5 г. корицы, гвоздики, шафрана,10 г. мускатного ореха,20 г. ванили,0,5 л. водки,2 ст. сахар...
» Украинские пампушки: Порадуйте гостей и своих близких вкусным украинским блюдом! Украинские пампушки можно подать к борщу, с...
» Канапе с паштетом: понадобится • 8 круглых крекеров, 100 г печеночного паштета, 4 вареных яйца, 4 помидора, петрушкаприго...
» Курочка нежная: Ингредиенты:бройлерная курочка (или цыпленок) 1 шт.лимон 1 шт.майонез по вкусуперец черный молотый, шаф...
» Спотыкач: Ингредиенты:5 г. корицы, гвоздики, шафрана,10 г. мускатного ореха,20 г. ванили,0,5 л. водки,2 ст. сахар...
» Украинские пампушки: Порадуйте гостей и своих близких вкусным украинским блюдом! Украинские пампушки можно подать к борщу, с...
» Канапе с паштетом: понадобится • 8 круглых крекеров, 100 г печеночного паштета, 4 вареных яйца, 4 помидора, петрушкаприго...