Запеченный картофель Серпантин – недорогое блюдо. Одно из главных его достоинств, разумеется, помимо вкуса, это оригинальное оформление.
Для приготовления картофеля Серпантин понадобится
5-6 картофелин
2 помидора
1-2 луковицы
соль, перец
Растительное масло
Петрушка, листья салата.
Для приготовления соуса
1 п. базилика (фиолетового или зеленого)
1 п. петрушки
3 зубка чеснока
2-3 ст.л. растительного масла
соль, перец
Рецепт приготовления запеченного картофеля Серпантин
Вымойте картофель, почистите его и порежьте ломтиками толщиной 5-7 мм. Вымойте помидоры, обсушите их, порежьте кружками или половинками кружков толщиной 5-7 мм. Почистите лук и нарежьте кольцами. Приготовьте соус. Для этого мелко порубите вымытый базилик и петрушку, почистите и выдавите чеснок. После этого смешайте зелень, чеснок с растительным маслом солью и перцем.
Смажьте противень маслом и выложите порезанный кружками картофель. Смажьте кружки картофеля соусом. Сверху выложите помидоры, а на помидоры – лук. Посолите, поперчите и взбрызните растительным маслом. Запекайте блюдо в горячей духовке (200°C) в течение 20-25 минут. Блюдо можно украсить листьями салата и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Пудинг с ягодами и маскарпоне: На 4 порцииЦедра 1 лимона, маскарпоне 250г, черника, смородина и малина 300г, сливки 100мл, ванилин нем...
» Закуска из баклажанов.: Для приготовления вам понадобится:1 помытый баклажан4 моркови3 средних луковицыСоль, перец, кориандр2 з...
» Слоеный салат с сельдью «Престиж»: Очень пикантный и сочный салат. Совершенно новое звучание привычных ингредиентов.Ингредиенты:Филе 1 сол...
» Кокосовые шарики с кунжутом: Сладкий вкус по природе очень питательный, дает силу, гармонизирует ум, вызывает ощущение удовлетворенн...