Фейжоада c фасолью бразильцы обыкновенно готовят по субботам. Мы тоже можем приготовить это блюдо, оно будет вполне уместно к просмотру футбольного матча или очередной части любимого сериала.
Подготовим необходимые продукты: около половины килограмма черной фасоли, грамм 300 копченых свиных рёбрышек, 2 красных луковицы, грамм 100-150 копченой колбасы (чориссо), грамм 100-150 г бекона, 4 зубчика чеснока, грамм 30 натурального сливочного масла.
Нам также понадобится: 1 апельсин среднего размера, грамм 300 отваренного рассыпчатого белого риса, 6 хлебных ломтиков, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, пучок зелени (петрушка, кинза), соль, перец.
Фасоль на ночь замачиваем в холодной воде. Наутро, слив воду, опять заливаем фасоль холодной воды (2 литра). С рёбрышек срезаем мясо, а косточки, которые остались, помещаем в кастрюлю с фасолью. На среднем огне в течение 1 часа варим, после чего косточки вынимаем. Очищаем и измельчаем лук и чеснок, пассеруем в 15 граммах сливочного масла до золотистого цвета. Мясо с ребрышек, бекон и копчёную колбаску нарезаем в форме кубиков, некрупно. Обжариваем на оставшемся масле мясную смесь в течение минут 4-5, а затем добавляем в кастрюлю с варящейся фасолью. Подсолим и поперчим. Добавляем в кастрюлю горячую воду так, чтобы она покрывала содержимое сантиметра на 3-4. Варим, помешивая, на малом огне минут около 40.
Теперь, очищенный апельсин нарезаем кружочками. Хлебные ломтики обжариваем на гриле (ну, или в тостере). Непосредственно перед подачей к столу, посыпаем готовое блюдо измельчённой зеленью и оформляем кружочками апельсина. Отдельно подаем отваренный белый рис и бокальчик кашасы с прохладным апельсиновым соком.
Подготовим необходимые продукты: около половины килограмма черной фасоли, грамм 300 копченых свиных рёбрышек, 2 красных луковицы, грамм 100-150 копченой колбасы (чориссо), грамм 100-150 г бекона, 4 зубчика чеснока, грамм 30 натурального сливочного масла.
Нам также понадобится: 1 апельсин среднего размера, грамм 300 отваренного рассыпчатого белого риса, 6 хлебных ломтиков, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, пучок зелени (петрушка, кинза), соль, перец.
Фасоль на ночь замачиваем в холодной воде. Наутро, слив воду, опять заливаем фасоль холодной воды (2 литра). С рёбрышек срезаем мясо, а косточки, которые остались, помещаем в кастрюлю с фасолью. На среднем огне в течение 1 часа варим, после чего косточки вынимаем. Очищаем и измельчаем лук и чеснок, пассеруем в 15 граммах сливочного масла до золотистого цвета. Мясо с ребрышек, бекон и копчёную колбаску нарезаем в форме кубиков, некрупно. Обжариваем на оставшемся масле мясную смесь в течение минут 4-5, а затем добавляем в кастрюлю с варящейся фасолью. Подсолим и поперчим. Добавляем в кастрюлю горячую воду так, чтобы она покрывала содержимое сантиметра на 3-4. Варим, помешивая, на малом огне минут около 40.
Теперь, очищенный апельсин нарезаем кружочками. Хлебные ломтики обжариваем на гриле (ну, или в тостере). Непосредственно перед подачей к столу, посыпаем готовое блюдо измельчённой зеленью и оформляем кружочками апельсина. Отдельно подаем отваренный белый рис и бокальчик кашасы с прохладным апельсиновым соком.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Яичница из перепелиных яиц в хлебе: Яичница из перепелиных яиц в хлебеПолезное, вкусное и красивое блюдо для завтрака или ужина. Хотя подой...
» Салат «Мужской каприз»: 300 г лисичек, 1 банка фасоли, 1 луковица, китайская капуста, зелень петрушки, 50 мл растительного масл...
» Окрошка (с фото): Для приготовления окрошки можно использовать квас и сметану.Понадобится:300 грамм филе говядины 1 редьк...
» Салат "Русь": Салат "Русь"200г куриных потрохов, 100г свежих грибов, 1 картофелина, 2 яйца, 1 соленый огурчик, 3/4 б ...
» Крендели жареные: Крендели жареные В переводе с немецкого крендель означает «закручивать» или &la...
» Салат «Мужской каприз»: 300 г лисичек, 1 банка фасоли, 1 луковица, китайская капуста, зелень петрушки, 50 мл растительного масл...
» Окрошка (с фото): Для приготовления окрошки можно использовать квас и сметану.Понадобится:300 грамм филе говядины 1 редьк...
» Салат "Русь": Салат "Русь"200г куриных потрохов, 100г свежих грибов, 1 картофелина, 2 яйца, 1 соленый огурчик, 3/4 б ...
» Крендели жареные: Крендели жареные В переводе с немецкого крендель означает «закручивать» или &la...