Рецепт форшмака - форшмак запеченный
Необходимые продукты:Говядина отварная - 400 г, картофель - 5 шт., селедка - 1 шт., сливочное масло - 1 ст. л., репчатый лук - 1 шт., сметана - 1/2-1 стакан, слоеное тесто - 1 упаковка.
Способ приготовления:
1. Картофель отварить «в мундире», остудить и очистить. Сельдь очистить от внутренностей, кожи и костей.
2. Мясо, селедку, репчатый лук и картофель пропустить через мясорубку. В полученный фарш добавить сметану, хорошенько все перемешать.
3. Огнеупорную форму смазать сливочным маслом. Тесто раскатать в два пласта. Один выложить в форму, сверху выложить форшмак, равномерно распределить по всей форме, накрыть вторым пластом теста.
4. С помощью ножа сделать ромбовидные надрезы по всей поверхности. Выпекать в духовке при 200° около 30 мин. Вытащить готовое блюдо, дать немного постоять. Разрезать форшмак на ромбики и подавать к столу.
К блюду можно подать соус: 4-5 мелких маринованных огурчиков нарезать, добавить к ним майонез, укроп, немного сахара и все перемешать.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Суп летний: Помидоры ошпарить кипятком и очистить от кожицы. Кусочки черствого хлеба залить кипятком и, когда они н...
» Рыбный пирог «Азарт» (фотография): 100 г размягченного маргарина, 1/3 ст. молока 2 ст. л. сметаны (погасить с 1 ч.л. соды без горки), 1,5...
» Кебабы с курагой и имбирем.: Для приготовления вам понадобится:500 г свиного фарша,1 зубчик чеснока,1 репчатый лук, 1 ч.л. раститель...
» Салат Нежность моря: Слабосоленую семгу нарежьте кусочками. Кальмары отварите в кипящей воде 3 минуты, снимите кожицу и наре...
» Водка: Популярная у русских, польских и немецких народов водка , является в современном понятии очень крепким ...
» Рыбный пирог «Азарт» (фотография): 100 г размягченного маргарина, 1/3 ст. молока 2 ст. л. сметаны (погасить с 1 ч.л. соды без горки), 1,5...
» Кебабы с курагой и имбирем.: Для приготовления вам понадобится:500 г свиного фарша,1 зубчик чеснока,1 репчатый лук, 1 ч.л. раститель...
» Салат Нежность моря: Слабосоленую семгу нарежьте кусочками. Кальмары отварите в кипящей воде 3 минуты, снимите кожицу и наре...
» Водка: Популярная у русских, польских и немецких народов водка , является в современном понятии очень крепким ...